Новости

Прокуратура потребовала от Порошенко не покидать Украину на время следствия

 
Источник изображения: prefiks.co.ua

Гособвинение потребовало избрать в качестве меры пресечения для экс-президента Украины Петра Порошенко запрет на выезд из страны на время следствия. Такую позицию высказал представитель прокуратуры на слушаниях в Печерском суде Киева, передает «Страна.ua». Ранее правоохранители считали необходимым подвергнуть фигуранта дела аресту.

Гособвинение затребовало в отношении проходящего по ряду уголовных дел экс-президента Украины Порошенко запретить ему покидать страну вместо заключения под стражу. Решение суда о мере пресечения будет оглашено позднее в четверг.

В настоящее время Порошенко проходит по десятку уголовных дел, в которых фигурирует он сам и его окружение. Они касаются госизмены, злоупотребления служебным положением, попыток узурпации судебной власти и ряда других статей. 

Сам Порошенко в четверг перед судебным заседанием успел рассказать о заведенном в отношении него новом уголовном деле о разжигании межрелигиозной вражды за действия, связанные с созданием новой Православной церкви Украины (ПЦУ).

Ранее на предыдущем заседании суда Порошенко выступил с обвинительной речью в адрес своего предшественника Виктора Януковича, назвав последнего ответственным за «потерю Крыма».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Отставные русофобы испугались повторения судьбы Петра Порошенко
15 июня
Первое официальное обвинение бывшему президенту Украины Петру Порошенко вызвало нервную реакцию европейской «группы поддержки» Порошенко, в которую вошли отставные дипломаты, бывшие высшие чины НАТО, отвечавшие на своих постах за проведение антироссийской политики.
Зеленский надеется на возобновление переговоров с Путиным
16 июня
МИД Украины объявил, что минский процесс находится на «аппарате искусственной вентиляции легких».
США защищают убийство здравоохранения Украины
17 июня
Бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что в отношении нее и ее команды готовят уголовное преследование.
В киевском метро избили националистов (видео)
18 июня
В киевском метро на станции «Театральная» произошла массовая драка активистов видеоблогера Анатолия Шария с ветеранами националистического батальона «Азов». Стороны обвинили в провокациях друг друга; полиция сообщила о задержаниях 15 человек.
Обсуждение ()
Новости партнёров