Новости

В киевском метро избили националистов (видео)

 
Источник изображения: uazmi.net

В киевском метро на станции «Театральная» произошла массовая драка активистов видеоблогера Анатолия Шария с ветеранами националистического батальона «Азов». Стороны обвинили в провокациях друг друга; полиция сообщила о задержаниях 15 человек, передает «Страна.ua».

Потасовка в метро, переросшая в беспорядки, произошла в среду после митинга у здания администрации украинского президента Владимира Зеленского. Там около 500 сторонников Шария требовали от главы государства вернуть их голоса и скандировали: «Страна не "Квартал" — нам не смешно».

Позже на акцию подтянулись около сотни националистов, которых полиция пыталась оттеснить от митингующих. После завершения акции активисты и их противники спустились в метро, где начались потасовки и драки. Пока неизвестно, кто являлся зачинщиком, поскольку обе стороны винят в этом друг друга.

Шарий сообщал о своих активистах, которые пытались догнать радикалов и избить их флагштоками и палками. Позже националисты на страницах соцсетей заявили, что активисты избивали ветеранов националистического батальона «Азов». Радикалы сообщили, что от рук сторонников Шария пострадали минимум два националиста, в ответ избили четверых активистов.

Были задержаны 15 радикалов, из которых 11 действительно оказались «азовцами». По последней информации, все задержанные отпущены.

В конце мая в Киеве радикалы напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», в результате был госпитализирован сотрудник службы безопасности. Парламентская фракция обвинила полицию в том, что вместо ловли радикалов, были задержаны 11 защитников их представительства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Отставные русофобы испугались повторения судьбы Петра Порошенко
15 июня
Первое официальное обвинение бывшему президенту Украины Петру Порошенко вызвало нервную реакцию европейской «группы поддержки» Порошенко, в которую вошли отставные дипломаты, бывшие высшие чины НАТО, отвечавшие на своих постах за проведение антироссийской политики.
Зеленский надеется на возобновление переговоров с Путиным
16 июня
МИД Украины объявил, что минский процесс находится на «аппарате искусственной вентиляции легких».
США защищают убийство здравоохранения Украины
17 июня
Бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что в отношении нее и ее команды готовят уголовное преследование.
«Зозуля — чертов нацист!»: украинского футболиста вновь обидели испанские фанаты
11 июня
Прерванный более полугода назад матч между испанскими футбольными клубами «Райо Вальекано» и «Альбасете», за который выступает Роман Зозуля, вновь закончился оскорблениями в адрес украинского футболиста. При этом обидеть спортсмена местные фанаты умудрились даже при пустующих трибунах.
Обсуждение ()
Новости партнёров