Новости

После нападения на офис Медведчука в Киеве госпитализирован один человек

 
Источник изображения: PavlovskyNews

Сотрудник службы безопасности партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» госпитализирован после удара в висок во время столкновения с «фашиствующими молодчиками» возле офиса политической силы в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба «Оппозиционной платформы».

Представители партии обвинили в содействии атаке полицию, так как она «вместо бандитов задержала 11 человек, которые противостояли бандитской атаке, которые пытались помешать незаконным противоправным действиям национал-радикалов». Последние, как утверждается в заявлении «Оппозиционной платформы», «свободно нападали на работников офиса и службу безопасности, пытались подорвать офис, применяя взрывпакеты, бросали файеры и дымовые шашки в окна, обливали здание краской». Отмечается, что это происходило потому, что полицейские заблокировали работу службы безопасности офиса.

Несколько нападавших было задержано «лишь после того, как в завершение акции радикалы забросали файерами сотрудников полиции». В «Оппозиционной платформе» связывают атаку на свой офис с «принципиальной позицией партии в вопросах выполнения Минских соглашений и установлении мира в Донбассе, по поводу недопустимости внешнего управления Украиной со стороны США». Также нападавшие, уверены оппозиционеры, пытаются запугать их сторонников, «которые 9 мая, вопреки позиции власти, масштабно праздновали День Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, продемонстрировав, что национал-радикалам и идейным наследникам фашизма не удастся сломить наш народ».

«Атака бандитствующих неонацистов на офис крупнейшей оппозиционной партии показала, что власть президента Зеленского и его слуг продолжает политику заигрывания с национал-радикалами и идейными наследникам фашизма. Что ультраправые уличные банды продолжают пользоваться покровительством правоохранительной системы и живут вне рамок закона», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что возле офиса Медведчука в Киеве произошел взрыв, и полиция задержала двух активистов. Остальные же, бросая файеры, смогли убежать.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Российский сенатор призвал воздать должное нацистским «недобиткам» Украины и Прибалтики
7 мая
Попытки оправдать нацистов и их пособников должны строго пресекаться, заявил сенатор Алексей Кондратьев.
«Великой Отечественной не было»: урок истории для украинских старшеклассников (видео)
13 мая
Украина не воевала в Великой Отечественной войне, а Вторая мировая война являлась «продуктом» агрессии Советского Союза и гитлеровской Германии. Об этом на уроке истории украинской онлайн-школы заявил глава Института национальной памяти Антон Дробович.
Украина встречает День Победы исторической шизофренией
8 мая
В канун 9 мая директор Украинского института национальной памяти (УИНП) Антон Дробович записал видеоролик, приуроченный ко Дню памяти и примирения и 75-й годовщине Победы над нацизмом.
«Героя АТО» с сыном осудили на Украине за людоедство
8 мая
Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор отцу и сыну, убившим бывшего милиционера, расчленившим тело и съевшим некоторые его части.
Обсуждение ()
Новости партнёров