Новости

В Киеве произошел взрыв возле офиса оппозиционера Медведчука

 
Источник изображения: Pavlovskynews

В Киеве произошел взрыв возле офиса лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» народного депутата Виктора Медведчука. Об этом сообщается в Telegram-канале украинского журналиста Андрея Павловского. Информации о пострадавших пока не поступало.

«По словам прохожих, вначале были слышны националистические лозунги, потом взрыв. Полиция успела задержать двоих активистов. Остальные, бросая файеры, смогли убежать», — говорится в сообщении. Канал также опубликовал видео драки возле офиса политика перед взрывом.

ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Медведчука Олега Бабанина уточняет, что рядом с помещением также устроили акцию националисты. «Оппозиционная платформа» готовит заявление по этому поводу. Представители полиции Киева агентству РИА Новости сообщили, что на место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов, информация проверяется. 

Виктор Медведчук — один из самых известных пророссийских политиков на Украине, приходится кумом президенту РФ Владимиру Путину.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против Порошенко
8 апреля
Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова возбудила уголовное дело в отношении бывшего президента Петра Порошенко в связи с назначением им судей Верховного суда.
Экс-депутату Рады Черновол пригрозили пожизненным сроком за поджоги и убийства на Майдане
10 апреля
Сотрудники Государственного бюро расследований провели обыск у бывшего депутата Верховной рады Татьяны Черновол по подозрению в убийстве и поджоге здания во время событий на Майдане. В случае доказательства вины депутату-националисту грозит пожизненное заключение.
Верховная рада не будет повторно признавать Россию агрессором
17 мая
Председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков исключил возможность нового голосования с призывом к иностранным государствам и международным организациям усилить давление на Россию, как на «агрессора».
Восемь депутатов Рады заразились коронавирусом
6 апреля
Коронавирус подтвердили у восьми украинских парламентариев из разных фракций.
Обсуждение ()
Новости партнёров