Новости

Экс-депутату Рады Черновол пригрозили пожизненным сроком за поджоги и убийства на Майдане

 
Источник изображения: ukrainianwall.com

Сотрудники Государственного бюро расследований провели обыск у бывшего депутата Верховной рады Татьяны Черновол по подозрению в убийстве и поджоге здания во время событий на Майдане. В случае доказательства вины депутату-националисту грозит пожизненное заключение, говорится в сообщении ГБР.

По информации ГБР, дома у бывшей народной избранницы обнаружен арсенал холодного и огнестрельного оружия, а также запас боеприпасов. Черновол подозревают в умышленном убийстве человека, совершенном по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц.

«По предварительной информации, 18 февраля 2014 года подозреваемая руководила действиями группы лиц и непосредственно участвовала в поджоге здания в центре Киева на улице Липская, где находился офис одной из политических партий. В результате пожара погиб работник 1948 года [рождения], который находился в помещении партийного офиса», — говорится в заявлении ГБР.

Местные СМИ сообщают, что речь идет о поджоге представительства Партии регионов, когда погиб системный администратор офиса партии Владимир Захаров. После его гибели новые власти включили его имя в список «Небесной сотни», однако расследовать преступление не стали, поскольку существовало подозрение, что мужчина скончался от рук активистов Майдана. Если вина подозреваемой будет доказана, экс-депутату Верховной рады грозит лишение свободы на срок от 10 лет до пожизненного заключения.

Позже в пятницу Черновол призналась в поджоге здания Партии регионов, однако заявила, что к убийству не причастна. Расследование ее деятельности она назвала политическими репрессиями.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Антимайдан наступает: новый генпрокурор Украины готовит посадки Порошенко и его окружения
19 марта
Новым генеральным прокурором Украины стала Ирина Венедиктова, которая до этого исполняла обязанности руководителя Государственного бюро расследований (ГБР).
В ООН призвали Украину отменить закон о неприкосновенности активистов Майдана
2 апреля
Мониторинговая миссия ООН раскритиковала качество ведения дел о событиях на киевском Майдане 2013–2014 годов. Представители организации констатировали отсутствие независимого расследования произошедших в тот трагический период убийств, а также призвали отменить закон о неприкосновенности участников беспорядков.
Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против Порошенко
8 апреля
Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова возбудила уголовное дело в отношении бывшего президента Петра Порошенко в связи с назначением им судей Верховного суда.
СМИ: принятый закон о земле позволит Украине «кинуть» МВФ после получения кредита
1 апреля
Принятый в ночь на вторник Верховной радой законопроект о продаже земли поможет властям Украины получить обещанный транш от Международного валютного фонда (МВФ). Однако документ намеренно содержал грубейшие нарушения, которые впоследствии помогут отказаться от его исполнения Киевом.
Обсуждение ()
Новости партнёров