Новости

Нардеп от «Слуги народа» предложила стерилизовать малоимущих из-за «очень низкого качества» детей

 
Источник изображения: https://delo.ua/

Глава комитета Верховной рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова («Слуга народа») предложила стерилизовать малоимущих граждан Украины для решения социально-экономических проблем в государстве. Скандальное заявление она сделала во время вебинара в Киевской школе экономики.

«Когда мы демографически даем такие средства, которые используются семьей, и рождение ребенка происходит не для того, чтобы дать ему равные права, образование и прочее, а рожают ребенка для того, чтобы получить материальную помощь, то мы получаем, я скажу жестко, детей очень низкого качества, и это приводит к тому, что они тоже садятся на публичные средства», — заявила Третьякова.

В качестве примера она привела политику Сингапура 1970–80-х годов, когда власти страны поощряли стерилизацию женщин без высшего образования. Это не первое неоднозначное предложение глава комитета Верховной рады по вопросам социальной политики. В январе она выступила за повышение пенсионного возраста на Украине.

«Слуга народа» — правящая партия на Украине. В 2019 году выдвинутый ею шоумен Владимир Зеленский победил на президентских выборах и заменил действующего на тот момент главу государства Петра Порошенко.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Имеет все шансы досрочно вернуться на эстраду: политологи о первом годе Зеленского
18 июня
Владимир Зеленский отбыл первый политический сезон на посту президента Украины. Именно отбыл, а не проработал, ибо отчитаться он мало в чем может.
В киевском метро избили националистов (видео)
18 июня
В киевском метро на станции «Театральная» произошла массовая драка активистов видеоблогера Анатолия Шария с ветеранами националистического батальона «Азов». Стороны обвинили в провокациях друг друга; полиция сообщила о задержаниях 15 человек.
Погребинский: «европейский выбор» ухудшил ситуацию на Украине
18 июня
Курс на евроинтеграцию ухудшил ситуацию на Украине, заявил в ходе онлайн-семинара в пресс-центре ИД «Комсомольская правда» директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
Украина просит ООН и НАТО вернуть ей Крым
24 июня
Верховная рада Украины обратилась к ООН, Европарламенту, парламентской ассамблее Совета Европы, НАТО, ОБСЕ и еще к целому списку разных международных организаций.
Обсуждение ()
Новости партнёров