Новости

Погребинский: «европейский выбор» ухудшил ситуацию на Украине

 
Источник изображения: RuBaltic.Ru © AthmaPhotography

Курс на евроинтеграцию ухудшил ситуацию на Украине, заявил в ходе онлайн-семинара в пресс-центре ИД «Комсомольская правда» директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По словам политолога, с 2013 года (когда за несколько дней до принятия соглашения с ЕС в стране начался кризис) Украина потеряла не менее трети экономического потенциала, и для его восстановления потребуется, по разным расчетам, еще не менее пяти лет.

«Так что по всем направлениям экономического развития "европейский выбор" ухудшил ситуацию в стране», — сказал Погребинский.

Книга «33 наивных вопроса о “Восточном партнерстве”»Книга авторов RuBaltic.Ru «33 наивных вопроса о "Восточном партнерстве"» / Фото: RuBaltic.Ru

Международный онлайн-семинар «Постсоветское пространство между Россией и Западом: выбор пути для бывших советских республик» состоялся 18 июня в пресс-центре ИД «Комсомольская правда». В ходе мероприятия шеф-редактор и политический обозреватель аналитического портала RuBaltic.Ru Александр Носович и Алексей Ильяшевич презентовали книгу «33 наивных вопроса о "Восточном партнерстве"». На семинар были приглашены эксперты из России, Беларуси, Латвии, Молдавии и Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский надеется на возобновление переговоров с Путиным
16 июня
МИД Украины объявил, что минский процесс находится на «аппарате искусственной вентиляции легких».
США защищают убийство здравоохранения Украины
17 июня
Бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что в отношении нее и ее команды готовят уголовное преследование.
В киевском метро избили националистов (видео)
18 июня
В киевском метро на станции «Театральная» произошла массовая драка активистов видеоблогера Анатолия Шария с ветеранами националистического батальона «Азов». Стороны обвинили в провокациях друг друга; полиция сообщила о задержаниях 15 человек.
Имеет все шансы досрочно вернуться на эстраду: политологи о первом годе Зеленского
18 июня
Владимир Зеленский отбыл первый политический сезон на посту президента Украины. Именно отбыл, а не проработал, ибо отчитаться он мало в чем может.
Обсуждение ()
Новости партнёров