Новости

В обращении к украинцам Зеленский забыл о двух регионах

 
Источник изображения: president.gov.ua

Выступая с поздравлением по случаю Дня Конституции, украинский президент Владимир Зеленский назвал неправильное число регионов страны. Вместо 27 краев глава государства заявил, что в стране их 25, передает ТАСС.

В воскресенье Зеленский выступил с поздравлением по случаю Дня Конституции, однако назвал противоречащее Основному Закону количество украинских регионов.

«Сейчас я нахожусь на Херсонщине. Это прекрасный и живописный край. И нам очень повезло, потому что в нашей стране таких — 25», — сказал Зеленский.

Однако согласно украинской Конституции, страна разделена на 24 области, Автономную Республику Крым, а также имеющие особый статус Киев и Севастополь.

В марте 2014 года после государственного переворота на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет провозгласили независимость от киевских властей. Позже состоялся референдум, на котором более 96% крымчан и свыше 95% жителей Севастополя высказались за воссоединение с Россией. Киев результаты референдума не признает.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский сжигает последние мосты в отношениях с Россией
26 июня 2020
Киев планирует пересмотреть и сократить до минимально возможного уровня договорную базу с Российской Федерацией. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.
Зеленский стал президентом меньшинства Украины
25 июня 2020
Пока президент Украины Владимир Зеленский инкогнито сидел на форумах дальнобойщиков и обзывал последних «засранцами», количество его противников среди украинцев впервые превысило число сторонников.
Нардеп от «Слуги народа» предложила стерилизовать малоимущих из-за «очень низкого качества» детей
24 июня 2020
Глава комитета Верховной рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова («Слуга народа») предложила стерилизовать малоимущих граждан Украины для решения социально-экономических проблем в государстве.
«Верим в это безумно»: Зеленский пообещал вернуть Крым
26 июня 2020
Президент Украины Владимир Зеленский пообещал вернуть Крым и людей.
Обсуждение ()
Новости партнёров