Новости

Первый президент Украины выразил надежду на помощь России в восстановлении Донбасса

 
Источник изображения: glavred.info

Власти Украины надеются на помощь России в восстановлении Донбасса после того, как Киев вернет контроль над этими территориями. Такое мнение выразил первый президент Украины Леонид Кравчук, сообщает НСН.

Ранее экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что украинские власти боятся возвращения непризнанных республик Донбасса под контроль Киева. Кравчук опроверг это утверждение и предположил, что Россия не откажется помочь в восстановлении разрушенных территорий.

«Я встречаюсь со всеми руководителями Украины — с [президентом Владимиром] Зеленским, с главами Кабмина и Верховной рады. Я не слышал от них каких-то пессимистических заявлений», — заявил политик.

Кравчук отметил, когда Киев рассматривает вопросы будущего, то считает, что инфраструктуру Донбасса нужно восстанавливать в тех регионах, где идет война. Экс-президент подчеркнул, что почти два миллиона человек, переселившись на территорию Украины, лишились всего.

«Мы знаем, сколько будет стоить восстановление. Но даже в мыслях мы не допускаем, что нам Донбасс не нужен. Такого нет и быть не может. Территории Украины должны быть возвращены. Будет сложно, но мы верим, что после возвращения Донбасса сможем мобилизовать не только внутренние, но и внешние ресурсы», — подчеркнул Кравчук.

Накануне бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что страх украинских властей заключается в том, что придется искать резервы на восстановление территорий непризнанных республик Донбасса и выплачивать их жителям пенсии.

Украина будет вести переговоры по Донбассу сама с собой / Оперштаб RuBaltic.Ru #8
В конце июня Венский институт международных экономических исследований подсчитал, что на восстановление Донбасса уйдет как минимум $21,7 млрд или 16% ВВП Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Добровольные каторжане: украинцы готовы ехать в Польшу, несмотря на унижения
2 июля
К заробитчанам с Украины в Польше относятся как к рабочему скоту.
В ЛНР задержали 10 человек за пересечение границы с украинской стороны
2 июля
Сотрудники Министерства госбезопасности непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) задержали 10 человек при попытке пересечь линию соприкосновения с подконтрольной Украине территорией.
Почти две трети украинцев назвали неправильным направление движения страны
2 июля
Свыше 60% украинцев считают неправильным путь, по которому идет страна.
В Виннице националисты избили сторонника Партии Шария
2 июля
На Украине националисты избили очередного оппозиционера от Партии Шария. Нападение произошло в Виннице, написал основатель политической силы Анатолий Шарий в соцсети.
Обсуждение ()
Новости партнёров