Новости

Почти две трети украинцев назвали неправильным направление движения страны

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Свыше 60% украинцев считают неправильным путь, по которому идет страна. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг».

«22% опрошенных оценивают направление движения страны как правильное, 63% — как неправильное, еще 15% затруднились ответить», — сообщается в пресс-релизе. В последнем месяце зафиксировано падение положительных оценок ситуации в государстве с 32% до 22%.

Две трети респондентов посчитали, что экономическое положение Украины за последние полгода ухудшилось, почти четверть полагают, что оно не изменилось, 9% видят улучшения. Половина опрошенных наблюдают падение достатка в своих семьях.

Около 40% украинцев спрогнозировали дальнейшее ухудшение экономического положения в ближайшие полгода, 31% респондентов не ожидают изменений, 17% надеются на улучшение. 53% опрошенных уверены, что экономический кризис осенью случится из-за некомпетентности власти, 32% называют в качестве его причины пандемию коронавируса, 6% — вооруженный конфликт в Донбассе.

Ранее сообщалось, что за последний месяц рейтинг президента Украины Владимира Зеленского упал на 9% — до 38%.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Украина не любит фашизм»: депутат Рады возмутился скандальными выходками сторонников Зеленского
1 июля
Нынешние украинские власти превратились из «слуг народа» в «господ», предав интересы своих избирателей, заявил депутат Вадим Рабинович в Верховной раде. Он напомнил о выступлении парламентария от пропрезидентской партии «Слуга народа» Галины Третьяковой, посоветовавшей стерилизовать малоимущих жителей Украины.
В Киеве разрушают «светлый образ» украинских карателей в Донбассе
2 июля
Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива потребовал от Генеральной прокуратуры расследовать преступления батальона «Азов» (организация, запрещенная в РФ — прим. RuBaltic.Ru).
В Верховной раде Зеленского назвали последним президентом Украины
30 июня
Украинский лидер Владимир Зеленский на выборах получил одобрение трех четвертей жителей страны, однако теперь глава государства заигрывает с электоратом, который за него не голосовал. Разочарование в действиях Зеленского может привести к тому, что он окажется последним президентом Украины, заявил депутат парламента Вадим Рабинович.
Порошенко не явился на допрос по уголовному делу о захвате власти
30 июня
Бывший президент Украины Петр Порошенко проигнорировал допрос у следователя по уголовному делу о захвате власти. Его адвокат сообщил, что подопечный прибудет туда 1 июля.
Обсуждение ()
Новости партнёров