Новости

Украина получила от Беларуси список задержанных россиян

 
Источник изображения: grodno24.com

Беларусь передала Украине список россиян, задержанных под Минском. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает «Интерфакс».

«Список задержанных Беларусью граждан мы получили, и МИД Беларуси обратился к нам с просьбой передать указанный документ компетентным органам Украины для проверки на предмет совершения указанными лицами преступлений в нашем государстве и участия в военных действиях», — сказал Кулеба.

По словам главы МИД, компетентные органы уже активно работают со списком. Министр подчеркнул, что граждан Украины среди задержанных «точно не семеро». При этом Кулеба добавил, что спецслужбы должны проверить весь список.

29 июля в санатории «Белорусочка» были задержаны 32 россиянина, еще одного гражданина РФ арестовали на юге страны. Следственный комитет республики связывает их прибытие с уголовным делом в отношении мужа кандидата в президенты страны Светланы Тихановской. С конца мая блогер Сергей Тихановский находится под стражей.

Накануне посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные россияне заселились в санаторий из-за опоздания на рейс в третью страну. В свою очередь МИД России призвал Беларусь прекратить нагнетание негативных эмоций в период избирательной кампании по выборам президента республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посол РФ назвал задержанных под Минском россиян опоздавшими на рейс в третью страну
30 июля
Россияне, задержанные в Беларуси по подозрению в подготовке терактов и организации массовых беспорядков, заселились в санаторий «Белорусочка» под Минском из-за опоздания на рейс в третью страну.
СБУ запросит экстрадицию задержанных в Беларуси украинцев
30 июля
Служба безопасности Украины (СБУ) запросит у офиса генерального прокурора экстрадицию задержанных в Беларуси украинских граждан.
Россия призвала Беларусь прекратить «нагнетание» перед выборами президента
30 июля
МИД России призвал Беларусь прекратить нагнетание негативных эмоций в период избирательной кампании по выборам президента республики.
Беларусь усилила оперативное прикрытие границы с Россией
30 июля
Государственный пограничный комитет Беларуси усилил оперативное прикрытие границы с Россией. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.
Обсуждение ()
Новости партнёров