Новости

Посол РФ призвал Беларусь освободить задержанных россиян

 
Источник изображения: nsn.fm

Посол РФ Дмитрий Мезенцев заявил, что Москва настаивает на скорейшем освобождении россиян, задержанных в Беларуси, передает RT.

Российский дипломат настаивает на немедленном освобождении арестованных граждан Российской Федерации. Он также отметил, что Минск не предъявил данных, свидетельствующих о нарушении общественного порядка.

«Мы настаиваем… на скорейшем освобождении наших граждан, плотном взаимодействии с правоохранительными органами Белоруссии и с адвокатами»,— сказал Мезенцев.

По его словам, видятся необоснованными и надуманными трактовки причин нахождения граждан России в Беларуси.

Дипломат добавил, фактов, которые позволяют считать, что задержанные люди были готовы к нарушению общественного порядка, нет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД Беларуси направил России ноту из-за очередей на границе
31 июля
Минск направил Москве ноту с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся на российско-белорусской границе. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.
Украина запросила у Беларуси ареста задержанных россиян для экстрадиции
31 июля
Офис генпрокурора Украины обратился в Генпрокуратуру Беларуси с запросом об аресте россиян, задержанных 29 июля в республике по подозрению в подготовке массовых беспорядков и терактов.
Путин обсудил с Совбезом безосновательное задержание россиян в Беларуси
31 июля
Президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности РФ задержание российских граждан в Минске.
СК Беларуси разрешил консулу посетить задержанных россиян
31 июля
Председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич разрешил российскому консулу посетить задержанных в республике россиян.
Обсуждение ()
Новости партнёров