Новости

СК Беларуси разрешил консулу посетить задержанных россиян

 
Источник изображения: https://tass.ru

Председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич разрешил российскому консулу посетить задержанных в республике россиян. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство РФ в Минске.

«По появившейся информации, главой Следственного комитета подписано разрешение на посещение. Сейчас ждем технически, чтобы разрешение было передано и сотрудники могли осуществить свои функции», — заявили в дипмиссии.

О задержании 33 россиян в Беларуси стало известно 29 июля. Они подозреваются в подготовке терактов и организации массовых беспорядков, Следственный комитет Беларуси связывает их прибытие с уголовным делом в отношении блогера Сергея Тихановского, чья жена Светлана зарегистрирована кандидатом в президенты республики.

Накануне посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные являются сотрудниками ЧОП, следовавшими транзитом через Минск в Стамбул. По словам дипломата, россияне опоздали на самолет до пункта назначения и были вынуждены остаться в Беларуси до приобретения новых авиабилетов. МИД РФ призвал Беларусь прекратить нагнетание негативных эмоций в период избирательной кампании.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посол РФ назвал задержанных под Минском россиян опоздавшими на рейс в третью страну
30 июля
Россияне, задержанные в Беларуси по подозрению в подготовке терактов и организации массовых беспорядков, заселились в санаторий «Белорусочка» под Минском из-за опоздания на рейс в третью страну.
СБУ запросит экстрадицию задержанных в Беларуси украинцев
30 июля
Служба безопасности Украины (СБУ) запросит у офиса генерального прокурора экстрадицию задержанных в Беларуси украинских граждан.
Россия призвала Беларусь прекратить «нагнетание» перед выборами президента
30 июля
МИД России призвал Беларусь прекратить нагнетание негативных эмоций в период избирательной кампании по выборам президента республики.
Беларусь усилила оперативное прикрытие границы с Россией
30 июля
Государственный пограничный комитет Беларуси усилил оперативное прикрытие границы с Россией. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.
Обсуждение ()
Новости партнёров