Новости

Лукашенко подсчитал потери от «нефтяных разборок» с Россией

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время выступления с посланием к народу и парламенту заявил, что республика потеряла от нефтяных споров с Россией 1,5 млрд белорусских рублей (около 600 млн долларов).

«Мы в этой непростой ситуации (пандемии — прим. RuBaltic.Ru) не закрыли предприятия, в отличие от всего мира, направили из бюджета дополнительно 500 млн рублей тем, кто особенно нуждался в поддержке государства. И это в тех условиях, когда от нефтяных разборок с Россией бюджет недополучил 1,5 млрд [белорусских] рублей», — отметил глава государства.

В начале текущего года Россия практически прекратила поставки нефти в Беларусь, поскольку стороны не договорились о цене на сырье в 2019 году. В связи с этим Минск решил найти альтернативных поставщиков. В этом году Беларусь покупала нефть у Азербайджана, Норвегии, США и других стран.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Белорусский депутат рассказал об отношениях Москвы и Минска после выборов
3 августа
Укрепление отношений с Россией после выборов президента Беларуси сделает республику только сильнее. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» заявил председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич.
Консул РФ в Минске объяснил нестыковки показаний россиян экстраординарностью ситуации
3 августа
Россияне, задержанные в Беларуси по подозрению в подготовке терактов и массовых беспорядков, дают противоречивые показания в связи с экстрадординарностью ситуации.
МИД РФ посчитал арест россиян в Беларуси совершенным под надуманным предлогом
3 августа
Задержание 33 россиян в Беларуси совершено под безосновательным и надуманным предлогом и не соответствует духу братских союзнических отношений между двумя странами и народами.
Белорусский депутат призвал быстрее разрешить ситуацию с задержанными гражданами России
3 августа
Недавнее задержание 33 российских граждан под Минском не должно повлиять на отношения Беларуси и России. Такое мнение высказал председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич.
Обсуждение ()
Новости партнёров