Новости

Лукашенко: Россия напрасно поменяла братские отношения с Беларусью на партнерские

 
Источник изображения: yandex.ru

Россия всегда была, есть и будет ближайшим союзником Беларуси, несмотря на то, что поменяла братские отношения на партнерские. Об этом в послании белорусскому народу и Национальному собранию заявил президент республики Александр Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что страна сегодня находится на геополитическом разломе, «она оказалась единственным спокойным звеном в центре Евразии».

«Поэтому мы сегодня на разрыв. И Россия боится потерять — ведь кроме нас, у неё не осталось по-настоящему близких союзников. И Запад в последнее время стал проявлять к нам всё более предметный интерес. Да и Китай всерьез рассчитывает на стабильность своего друга. Наш ответ всем известен: Беларусь не дружит с кем-то против кого-то», — сказал Лукашенко.

По его словам, власти республики придерживаются многовекторной последовательной внешней политики.

«Россия всегда была, есть и будет нашим ближайшим союзником, кто бы ни был у власти в Беларуси или в России. Это непреодолимый фактор. Это глубоко внутри наших народов. Даже несмотря на то, что братские отношения с нами поменяла на партнерские. Напрасно», — отметил президент.

Лукашенко добавил, что отношения стратегического партнерства Беларусь будет строить с европейскими странами, Китаем, США и другими государствами. Он подчеркнул, что республика будет решать международные проблемы исключительно мирным путем.

Ранее председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич заявил, что укрепление отношений Беларуси и России сделает республику только сильнее.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Белорусский депутат рассказал об отношениях Москвы и Минска после выборов
3 августа
Укрепление отношений с Россией после выборов президента Беларуси сделает республику только сильнее. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» заявил председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич.
МИД РФ посчитал арест россиян в Беларуси совершенным под надуманным предлогом
3 августа
Задержание 33 россиян в Беларуси совершено под безосновательным и надуманным предлогом и не соответствует духу братских союзнических отношений между двумя странами и народами.
Белорусский депутат призвал быстрее разрешить ситуацию с задержанными гражданами России
3 августа
Недавнее задержание 33 российских граждан под Минском не должно повлиять на отношения Беларуси и России. Такое мнение высказал председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич.
В Беларуси началось досрочное голосование на выборах президента
4 августа
В Беларуси в рамках досрочного голосования на выборах президента начали работать избирательные участки.
Обсуждение ()
Новости партнёров