Новости

В Беларуси началось досрочное голосование на выборах президента

 
Источник изображения: belta.by

В Беларуси в рамках досрочного голосования на выборах президента начали работать избирательные участки. Как сообщили в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики, оно пройдет с 4 по 8 августа, передает БелТА.

В ЦИК отметили, что избирательные участки будут открыты с 10:00 до 14:00 и с 16:00 до 19:00. Гражданам не требуется официально подтверждать причины, по которым они не могут проголосовать в основной день. При себе избирателю необходимо иметь паспорт.

«В Беларуси и за рубежом открылись все участки для голосования, за исключением 231, которые образованы в стационарных учреждениях здравоохранения и будут работать в основной день выборов — 9 августа», — заявили в ЦИК.

Предполагается, что результаты явки избирателей за первый день досрочного голосования будут опубликованы в среду, 5 августа, в первой половине дня.

Выборы президента пройдут в Беларуси 9 августа, участие в них принимают пять кандидатов. Это действующий глава государства Александр Лукашенко, экс-депутат нижней палаты парламента Анна Канопацкая, председатель Белорусской социал-демократической «Грамады» Сергей Черечень, сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев и безработная Светлана Тихановская — супруга блогера Сергея Тихановского, который в рамках уголовных дел находится под стражей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
3 главных вывода из скандала с «российскими боевиками» в Беларуси
3 августа
Скандал с задержанием в Минске 33 россиян стал самым тяжелым ударом по российско-белорусским отношением за долгие годы. При этом взаимосвязь белорусского руководства с Западом и оппозиционной частью общества от конфликта с Россией лучше не стали.
СБУ запросит экстрадицию задержанных в Беларуси украинцев
30 июля
Служба безопасности Украины (СБУ) запросит у офиса генерального прокурора экстрадицию задержанных в Беларуси украинских граждан.
Беларусь усилила оперативное прикрытие границы с Россией
30 июля
Государственный пограничный комитет Беларуси усилил оперативное прикрытие границы с Россией. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.
Белорусский депутат рассказал об отношениях Москвы и Минска после выборов
3 августа
Укрепление отношений с Россией после выборов президента Беларуси сделает республику только сильнее. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» заявил председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич.
Обсуждение ()
Новости партнёров