Новости

Лукашенко поручил пригласить генпрокуроров России и Украины из-за задержания россиян

 
Источник изображения: tut.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пригласить в Минск генеральных прокуроров России и Украины для разбирательства в ситуации с задержанными россиянами. Об этом он заявил на совещании об обеспечении безопасности избирательной кампании, сообщает БелТА.

Он подчеркнул, что все озабочены «этой серьезной проблемой», которую должны рассмотреть генеральные прокуроры трех стран — Беларуси, России и Украины.

«Не приедут — вопрос решим мы, без них», — сказал Лукашенко. Он подчеркнул, что действовать нужно «на основании исключительно законов и человечности».

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев запросил у властей Беларуси выдачи 33 россиян, задержанных в конце июля.

Российские граждане были задержаны в одном из санаториев под Минском. Следственный комитет республики инкриминирует им подготовку терактов и массовых беспорядков и связывает их визит с президентскими выборами, которые пройдут в республике 9 августа. В Москве утверждают, что россияне следовали транзитом через Беларусь в Стамбул, а оттуда — в одно из государств Латинской Америки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский обсудил с Лукашенко экстрадицию задержанных в Беларуси россиян
5 августа
Президент Украины Владимир Зеленский обсудил по телефону с белорусским лидером Александром Лукашенко вопрос экстрадиции задержанных под Минском россиян.
Медведев: попытки Беларуси создать из России образ врага будут иметь печальные последствия
5 августа
Стремление Минска сделать из России врага и использовать этот образ в ходе предвыборной президентской кампании в республике может привести к печальным последствиям. Об этом заявил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.
Лукашенко назвал младшего сына «оппозиционно настроенным» человеком
6 августа
Младший сын президента Беларуси Александра Лукашенко Николай придерживается оппозиционных взглядов. Об этом телеканалу «Украина 24» рассказал журналист Дмитрий Гордон, который ранее взял интервью у белорусского лидера.
Украина запросила у Минска выдачи задержанных россиян
6 августа
Киев запросил у властей Беларуси выдачи 33 россиян, задержанных в конце июля. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
Обсуждение ()
Новости партнёров