Новости

Украина запросила у Минска выдачи задержанных россиян

 
Источник изображения: tass.ru

Киев запросил у властей Беларуси выдачи 33 россиян, задержанных в конце июля. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает ТАСС.

«Наши правоохранительные органы уже вступили в диалог с белорусскими коллегами. <...> Мы сделали запрос об их выдаче Украине», — сказал глава МИД. Кулеба добавил, что ответ на запрос пока не получен.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский обсудил по телефону с белорусским лидером Александром Лукашенко вопрос экстрадиции задержанных россиян.

29 июля в Беларуси были задержаны 33 россиянина. Их подозревают в подготовке терактов и организации массовых беспорядков. Следственный комитет республики связывает их прибытие с уголовным делом в отношении супруга кандидата в президенты страны Светланы Тихановской Сергея Тихановского, который с конца мая находится под стражей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский обсудил с Лукашенко экстрадицию задержанных в Беларуси россиян
5 августа 2020
Президент Украины Владимир Зеленский обсудил по телефону с белорусским лидером Александром Лукашенко вопрос экстрадиции задержанных под Минском россиян.
Заявление президента Беларуси А.Лукашенко считаю враждебным по отношению к России и к Беларуси
5 августа 2020
Александр Лукашенко, желая победить на выборах, накануне сделал несколько громких заявлений, демонстрирующих готовность порвать с Россией. Такое мнение высказал глава Россотрудничества Евгений Примаков.
Медведев: попытки Беларуси создать из России образ врага будут иметь печальные последствия
5 августа 2020
Стремление Минска сделать из России врага и использовать этот образ в ходе предвыборной президентской кампании в республике может привести к печальным последствиям. Об этом заявил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.
В ЦИК Беларуси объяснили, почему не пригласили наблюдателей из России и других стран
5 августа 2020
Беларусь не приглашала наблюдателей из других стран, поскольку не может обеспечить людям эпидемиологическую безопасность в условиях пандемии COVID-19. Об этом заявила глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики Лидия Ермошина.
Обсуждение ()
Новости партнёров