Новости

На выборах президента Беларуси досрочно проголосовала почти треть избирателей

 
Источник изображения: https://www.dw.com/

Явка по итогам четырех дней досрочного голосования на выборах президента Беларуси составила 32,24%. Об этом сообщается на сайте Центризбиркома республики.

Самая высокая явка, по данным на 19:00 7 августа, зафиксирована в Гомельской области — там проголосовали 42,72% избирателей. Меньше всего людей, изъявивших свою волю, было в Минске — 26,45%. В Витебской области явка составила 30,86%, в Брестской — 30,11%, в Минской — 29,09%, в Могилевской — 37,88%, в Гродненской — 30,02%.

Досрочное голосование в Беларуси проходит с 4 августа. Подтверждения причин невозможности прийти на участок в основной день голосования 9 августа не требуется. В президенты Беларуси баллотируются пять кандидатов, включая действующего главу государства Александра Лукашенко. Наиболее серьезные его оппоненты — Виктор Бабарико и Валерий Цепкало — не зарегистрированы на выборах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Победит ли «майдан» в Беларуси: взгляд с Украины
7 августа
Что общего у белорусской ситуации с украинским Майданом, и ожидает ли Беларусь судьба Украины, аналитический портал RuBaltic.Ru узнал у украинских экспертов.
Путин обсудил с Лукашенко задержание российских граждан
7 августа
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с белорусским коллегой Александром Лукашенко.
Российские звезды массово отказались выступать в Беларуси перед выборами президента
7 августа
Звезды российский эстрады отказались выступать на предвыборных концертах в Беларуси. Об отмене своих визитов в республику сообщили Леонид Агутин, Стас Пьеха, а также группы RASA, «Краски», «Кар-Мэн» и другие.
Президент Литвы призвал провести честные выборы в Беларуси
7 августа
Президент Литвы Гитанас Науседа в телефонном разговоре с главой МИД Линасом Линкявичюсом заявил, что призывает Беларусь провести «безопасные, свободные и чистые» выборы президента.
Обсуждение ()
Новости партнёров