Новости

В Минске задержаны корреспонденты телеканала «Дождь»

 
Источник изображения: ria.ru

В столице Беларуси задержаны два корреспондента и оператор российского телеканала «Дождь». Об этом СМИ сообщило в своем telegram-канале.

«В Минске задержаны наши корреспонденты Владимир Роменский и Василий Полонский, а также оператор Николай Антипов. Люди в штатском и в масках положили их на асфальт и увели в неизвестном направлении», — говорится в сообщении.

Позже официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что журналисты были задержаны из-за того, что у них отсутствовала аккредитация белорусских властей.

«То, что послужило основой для таких действий, — отсутствие аккредитации. Была необходима аккредитация, этой аккредитации не было», — рассказала Захарова.

Она добавила, что посол России в Минске Дмитрий Мезенцев взял под личный контроль эту ситуацию.

Накануне из Беларуси на Украину депортировали журналистов телеканала «Настоящее время». У них отсутствовала аккредитация МИД республики. Корреспондентам запретили въезд в страну сроком на 10 лет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Многовекторность ведет к революциям на постсоветском пространстве
8 августа
Руководство Беларуси накануне президентских выборов прямо говорит, что оппозиционные активисты готовят в стране «майдан». Лидеры оппозиции даже не спорят.
Российские звезды массово отказались выступать в Беларуси перед выборами президента
7 августа
Звезды российский эстрады отказались выступать на предвыборных концертах в Беларуси. Об отмене своих визитов в республику сообщили Леонид Агутин, Стас Пьеха, а также группы RASA, «Краски», «Кар-Мэн» и другие.
Президент Литвы призвал провести честные выборы в Беларуси
7 августа
Президент Литвы Гитанас Науседа в телефонном разговоре с главой МИД Линасом Линкявичюсом заявил, что призывает Беларусь провести «безопасные, свободные и чистые» выборы президента.
Журналистов телеканала «Настоящее время» депортировали из Беларуси
8 августа
Три журналиста «Настоящего времени» депортированы из Беларуси на Украину с запретом на въезд в страну сроком на 10 лет.
Обсуждение ()
Новости партнёров