Новости

Эстонским журналистам отказано во въезде в Беларусь

 
Источник изображения: ak.picdn.net

Журналистам эстонского Общественного вещания белорусские власти отказали во въезде в страну, сообщает ERR.

Корреспонденты Вахур Лаури и Антон Алексеев подали заявку на аккредитацию в Таллине через сайт белорусского Министерства иностранных дел, но, в отличие от предыдущих случаев, эта процедура была отложена.

«Похоже, что они решили не пускать иностранных журналистов в страну в данный момент. Министерство иностранных дел Беларуси всё еще рассматривает нашу заявку на аккредитацию», — сказал Лаури, добавив, что именно ее отсутствие было названо в качестве причины, по которой их не пускают в Беларусь.

Корреспонденты ERR прибыли в аэропорт Минска 20 августа, около полудня, и после того, как белорусские власти отказались впустить их в страну, начали свой обратный путь в Эстонию.

9 августа в Беларуси состоялись выборы президента страны. Согласно данным ЦИК, глава государства Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов, второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Вторую неделю в республике не утихают акции протеста несогласных с результатами выборов. Меж тем лидеры стран Балтии готовят визит в митингующую Беларусь, они не признают выборы президента республики легитимными и настаивают на повторном проведении голосования.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Готов перегрызть горло за слезы сына»: семье главы МИД Беларуси угрожают расправами
20 августа 2020
Семья главы МИД Беларуси Владимира Макея получает анонимные угрозы о расправе.
Захарова: запрет Лукашенко на въезд в Литву — железобетонный аргумент вмешательства Запада
20 августа 2020
Включение Лукашенко в список невъездных граждан является аргументом, подтверждающим вмешательство Запада во внутренние дела Беларуси, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Дальше будут снайперы: в Беларуси включили технологии «смены режима»
20 августа 2020
Белорусские протесты ускоренными темпами пытаются загнать в стандартную рамку постсоветской «цветной революции». Если ситуация в Беларуси войдет в колею «цветной революции», то следующим этапом будут снайперы в центре Минска.
МИД Латвии: жители Беларуси не должны пострадать от санкций Евросоюза
20 августа 2020
Санкции Европейского союза не будут носить экономического характера: жители страны не должны от них пострадать, заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.
Обсуждение ()
Новости партнёров