Новости

«Готов перегрызть горло за слезы сына»: семье главы МИД Беларуси угрожают расправами

 
Источник изображения: politring.com

Семья главы МИД Беларуси Владимира Макея получает анонимные угрозы о расправе. Об этом сообщает РИА Новости.

Макей рассказал, что вынужден постоянно отвечать на вопросы о том, какую сторону поддерживает в конфликте власти и оппозиции. Угрозы в свой адрес он называет вполне понятными, но «подленькое» давление на семью считает недопустимым.

«За эти слезы моего одиннадцатилетнего сына я готов перегрызть горло. Демократией здесь не пахнет. Здесь воняет погромами и расправами», — сказал Макей.

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы, в ходе которых победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Несогласные с результатами голосования оппозиционеры протестуют уже вторую неделю. Массовые беспорядки в стране привели к задержанию более 6 тыс. человек, трое протестующих погибли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Захарова: запрет Лукашенко на въезд в Литву — железобетонный аргумент вмешательства Запада
20 августа
Включение Лукашенко в список невъездных граждан является аргументом, подтверждающим вмешательство Запада во внутренние дела Беларуси, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Дальше будут снайперы: в Беларуси включили технологии «смены режима»
20 августа
Белорусские протесты ускоренными темпами пытаются загнать в стандартную рамку постсоветской «цветной революции». Если ситуация в Беларуси войдет в колею «цветной революции», то следующим этапом будут снайперы в центре Минска.
МИД Латвии: жители Беларуси не должны пострадать от санкций Евросоюза
20 августа
Санкции Европейского союза не будут носить экономического характера: жители страны не должны от них пострадать, заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.
Александр Лукашенко попал в санкционный список Литвы — ему запрещен въезд в страну
20 августа
Литва подготовила список национальных санкций в отношении режима Беларуси, в него в том числе попал и Александр Лукашенко, заявил министр иностранных дел Линас Линкявичюс.
Обсуждение ()
Новости партнёров