Новости

Премьер-министр Литвы назвал Тихановскую национальным лидером Беларуси

 
Источник изображения: static.etaplius.lt

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис встретился с экс-кандидатом на выборах президента Беларуси Светланой Тихановской, назвав ее белорусским национальным лидером. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Сквернялис сообщил, что они говорили об испытаниях, которые ей пришлось пройти во время предвыборной кампании, обсудили потребности, которые появились у Тихановской в Литве, а также вопросы личной и семейной безопасности.

«Встретился с белорусским национальным лидером. Наша страна всегда поддерживала людей, которые стремятся к свободе и демократии. Мы видим пробуждение нации, мы все вместе поддерживаем их. Путь к свободному обществу не будет прост и потребует большой выдержки. Я верю, что белорусам их хватит. Я заверил Светлану, что правительство вместе с партнерами в Польше, Латвии и Эстонии делает и будет делать всё возможное для достижения цели свободных и справедливых выборов в Беларуси и для того, чтобы ее дети могли как можно скорее обнять своего отца на свободе», — написал Саулюс Сквернялис.

9 августа в Беларуси состоялись выборы президента страны. Согласно данным ЦИК, глава государства Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов, второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Оппозиция эти результаты не признает. 11 августа стало известно, что экс-кандидат в президенты Беларуси покинула Минск и перебралась в Литву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президенты стран Балтии собрались с визитом в митингующую Беларусь
19 августа
Лидеры стран Балтии готовят визит в митингующую Беларусь, сообщает ERR со ссылкой на новостную программу «Актуальная камера» телеканала ETV+.
Россия отобрала у Польши и Прибалтики роль главного по Беларуси
20 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко провел переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным и передал через него послание канцлеру Германии Ангеле Меркель. Хозяин Кремля становится главным посредником в решении белорусского кризиса. Это право за ним признают даже политические оппоненты Лукашенко.
Захарова: запрет Лукашенко на въезд в Литву — железобетонный аргумент вмешательства Запада
20 августа
Включение Лукашенко в список невъездных граждан является аргументом, подтверждающим вмешательство Запада во внутренние дела Беларуси, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Дальше будут снайперы: в Беларуси включили технологии «смены режима»
20 августа
Белорусские протесты ускоренными темпами пытаются загнать в стандартную рамку постсоветской «цветной революции». Если ситуация в Беларуси войдет в колею «цветной революции», то следующим этапом будут снайперы в центре Минска.
Обсуждение ()
Новости партнёров