Новости

Тихановская в новом видеообращении призвала провести в выходные мирные массовые акции

 
Источник изображения: ria.ru

Кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская, ранее выехавшая в Литву, опубликовала новое обращение, в котором призвала власти республики остановить насилие и пойти на диалог с гражданами. Видео размещено на канале в YouTube.

Кроме того, политик призвала мэров белорусских городов организовать мирные акции в предстоящие выходные.

«Я прошу всех мэров городов 15 и 16 августа выступить организаторами мирных массовых собраний в каждом городе», — сказала она.

Тихановская отметила, что на улицах городов республики появляется много мирных акций, в частности женщины с цветами выстраиваются в цепи.

«Абсолютно невоинственные, они показывают всему миру, что мы, белорусы, открытые, честные люди и мы против насилия», — подчеркнула политик.

Во вторник, 11 августа, стало известно, что кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская уехала в Литву. В своем видеообращении она подчеркнула, что приняла это решение самостоятельно. Позже глава МИД Литвы Линас Линкявичюс анонсировал новое выступление политика в ближайшее время.

Акции протеста в Беларуси начались вечером 9 августа, после того как Центризбирком республики объявил предварительные итоги выборов. Действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинский националист Ярош рассказал, как готовил белорусское сопротивление
13 августа
Основатель запрещенной в России группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош на странице в Facebook опубликовал пост, в котором рассказал, что украинские националисты в течение нескольких десятилетий инструктировали и подготавливали белорусских радикалов.
Президент Литвы: если мы будем пассивными, Беларусь войдет в состав России
14 августа
Беларусь может войти в состав России в случае пассивного отношения Евросоюза к ситуации, сложившейся после президентских выборов в республике. Такое мнение высказал президент Литвы Гитанас Науседа.
Польша и Прибалтика решили «откусить кусок» от власти Лукашенко
14 августа
Вступить в диалог с оппозицией и сформировать Национальный совет по урегулированию гражданского конфликта — с такими призывами обратились к президенту Беларуси Александру Лукашенко Польша и Прибалтика. Перевести можно так: пустите к власти наших агентов, и мы будем поддерживать Минск, а не лоббировать введение санкций.
Опубликовано видео забастовки рабочих на заводе БелАЗ под Минском
13 августа
Сегодня сотрудники нескольких цехов Белорусского автомобильного завода (БелАЗ) прекратили работу и провели забастовку. Десятки рабочих требовали встречи с руководством предприятия, вывода ОМОН из города Жодино и проведения честных выборов в республике.
Обсуждение ()
Новости партнёров