Новости

Глава МИД Литвы анонсировал выступление Тихановской в ближайшее время

 
Источник изображения: ria.ru

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс анонсировал новое заявление кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской. Об этом глава внешнеполитического ведомства республики сообщил на своей странице в Twitter.

«Разговаривал со Светланой Тихановской. Она в хорошем расположении духа. Она выступит в ближайшее время», — подчеркнул Линкявичюс.

Накануне стало известно, что кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская уехала в Литву. В своем видеообращении она объяснила, что приняла это «тяжелое для себя решение самостоятельно». Политик дала понять, что сделала это ради детей. В МИД Литвы сообщили, что выдали ей визу на год, а также обеспечили ее жильем и охраной.

Позже Тихановская опубликовала еще одно обращение к белорусам, в котором призвала граждан соблюдать закон и не выходить на акции протеста. Она подчеркнула, что народ страны сделал свой выбор.

Акции протеста в Беларуси начались вечером 9 августа, после того как Центризбирком республики объявил предварительные итоги выборов. Действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Забег в ширину
11 августа
С ужасом смотрел всю прошлую ночь послевыборные репортажи из Белоруссии, конкретно — многотысячные скачки юных орангутангов, пытавшихся поджечь майдан в белорусских городах. По классическому украинскому сценарию: камни-палки-петарды — в милиционеров, белые маечки на мальчиках-девочках-протестантах (чтобы в случае разбитых носов хорошо видна была кровь) и  сотни «блогеров» с телефончиками...
В Литве заявили о готовности предоставить убежище оппозиционерам из Беларуси
11 августа
Власти Литвы готовы рассмотреть просьбы о предоставлении убежища оппозиционерам из Беларуси, если такие поступят. Об этом заявила глава Министерства внутренних дел балтийской республики Рита Тамашунене.
МИД Эстонии вызвал посла Беларуси в связи с акциями протеста в стране
11 августа
Посла Беларуси в Эстонии Вячеслава Качанова вызвали в Министерство иностранных дел балтийской республики, где ему был выражен протест в связи с событиями, разворачивающимися вокруг президентских выборов.
Тихановская из Литвы призвала белорусов не выходить на акции протеста
11 августа
Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, покинувшая ночью страну, призвала граждан соблюдать закон и не выходить на акции протеста. Об этом она заявила в своем видеообращении.
Обсуждение ()
Новости партнёров