Новости

Тихановская из Литвы призвала белорусов не выходить на акции протеста

Источник изображения: tass.ru

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, покинувшая ночью страну, призвала граждан соблюдать закон и не выходить на акции протеста. Об этом она заявила в своем видеообращении.

Тихановская поблагодарила белорусов за участие в выборах главы государства. Она подчеркнула, что народ страны сделал свой выбор.

«С благодарностью и теплотой я обращаюсь ко всем гражданам, которые поддерживали меня всё это время. Белорусы, я призываю вас к благоразумию и уважению закона. Я не хочу крови и насилия, я прошу вас не противостоять милиции, не выходить на площади, чтобы не подвергать свою жизнь опасности. Берегите себя и своих близких», — сказала она.

Ранее Тихановская подтвердила, что уехала из Беларуси, политик отметила, что приняла это решение самостоятельно.

Тем временем глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в своем twitter сообщил, что Светлана Тихановская находится в Литве.

Накануне Центризбирком республики опубликовал предварительные результаты голосования на выборах президента Беларуси. Действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Белорусский журналист: молодые люди восприняли протесты в Минске как гуляния
10 августа 2020
Большинство участников беспорядков в Минске были студентами, абитуриентами и школьниками. Многие из молодых людей восприняли протесты как гуляния. Такое мнение высказал председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев.
Кандидат в президенты Беларуси Тихановская сбежала в Литву
11 августа 2020
Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская находится в Литве. Об этом на своей странице в Twitter сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
МВД Беларуси: во время столкновений в Минске погиб человек
11 августа 2020
В ходе массовых беспорядков в Минске, которые прошли вечером 10 августа, погиб один человек. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова.
Госсекретарь США назвал выборы в Беларуси несвободными и несправедливыми
11 августа 2020
Вашингтон считает прошедшие президентские выборы в Беларуси несвободными и несправедливыми. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео.
Новости партнёров