Новости

МВД Беларуси: во время столкновений в Минске погиб человек

 
Источник изображения: ria.ru

В ходе массовых беспорядков в Минске, которые прошли вечером 10 августа, погиб один человек. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова в своем telegram-канале.

По ее словам, инцидент произошел около 23:00 на улице Притыцкого в Минске, где толпа строила баррикады для блокирования движения.

«В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью», — говорится в сообщении.

Представитель МВД добавила, что следственно-оперативная группа устанавливает все обстоятельства происшествия.

В Минске и других регионах страны в ночь на 10 августа прошли массовые акции протеста. Следственный комитет Беларуси возбудил 21 уголовное дело, задержано около трех тысяч человек. В ходе протестов пострадали 39 силовиков и 50 гражданских лиц.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что массовые протесты в стране координировали организаторы из Польши, Великобритании и Чехии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Западные «друзья» предали Лукашенко
10 августа
Западные и прозападные лидеры один за другим не признают итоги президентских выборов в Беларуси. Александр Лукашенко для Запада и его сателлитов своим не стал — они использовали первый же подвернувшийся повод, чтобы оспорить его легитимность.
Лукашенко назвал страны, из которых управляли массовыми беспорядками в Беларуси
10 августа
Массовые протесты в Беларуси координировали организаторы из Польши, Великобритании и Чехии. Об этом на встрече с главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.
В ходе массовых беспорядков в Беларуси задержаны три тысячи человек
10 августа
В Беларуси в ходе массовых беспорядков в день выборов президента страны было задержано около трех тысяч человек. Из них около тысячи — в Минске и более двух — в других регионах республики.
Белорусский журналист: молодые люди восприняли протесты в Минске как гуляния
10 августа
Большинство участников беспорядков в Минске были студентами, абитуриентами и школьниками. Многие из молодых людей восприняли протесты как гуляния. Такое мнение высказал председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев.
Обсуждение ()
Новости партнёров