Новости

В Литве заявили о готовности предоставить убежище оппозиционерам из Беларуси

 
Источник изображения: kurier.lt

Власти Литвы готовы рассмотреть просьбы о предоставлении убежища оппозиционерам из Беларуси, если такие поступят. Об этом заявила глава Министерства внутренних дел балтийской республики Рита Тамашунене, сообщает ТАСС.

По ее словам, представители белорусской оппозиции не впервые ищут убежища в Литве.

«Если в силу политических причин или возможных угроз так произойдет и на сей раз, Литва готова прийти им на помощь, пока не будут созданы условия для безопасного возвращения домой», — заявила министр.

Она подчеркнула, что ответственные структуры республики уже подготовили план действий на случай роста числа обращений граждан Беларуси о предоставлении убежища.

Ранее в Литву уехала кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская. В своем видеообращении она объяснила, что приняла это «тяжелое для себя решение самостоятельно». Политик дала понять, что сделала это ради детей. В МИД Литвы сообщили, что выдали Тихановской визу на год, а также обеспечили ее жильем и охраной.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кандидат в президенты Беларуси Тихановская сбежала в Литву
11 августа
Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская находится в Литве. Об этом на своей странице в Twitter сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
Захарова сравнила поведение Лукашенко в отношении России с «рабой, что сама себя бьет»
11 августа
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» заявила, что действия Лукашенко в отношении России до и после выборов в Беларуси можно охарактеризовать пословицей «Сама себя раба бьет, что нечисто жнет».
Тихановская из Литвы призвала белорусов не выходить на акции протеста
11 августа
Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, покинувшая ночью страну, призвала граждан соблюдать закон и не выходить на акции протеста. Об этом она заявила в своем видеообращении.
Тихановская записала видеообращение и объяснила, почему покинула Беларусь
11 августа
Кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская записала видеообращение, в котором объяснила, почему уехала из страны. По ее словам, она приняла тяжелое для себя решение самостоятельно.
Обсуждение ()
Новости партнёров