Новости

Лукашенко заявил, что Польша собирается отобрать у Беларуси Гродненскую область

 
Источник изображения: Таэкноблок

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о планах Польши воспользоваться кризисом в стране и присоединить к себе Гродненскую область. Об этом сообщает БелТА.

По словам Лукашенко, Польша и другие «неустоявшиеся соседи» Беларуси в открытую вмешиваются во внутренние дела страны.

«Вы видите эти заявления о том, что если Беларусь распадется, то Гродненская область отойдет Польше. Они об этом уже в открытую говорят, спят и видят. Ничего у них в этом плане не получится, это я знаю определенно», — сказал президент.

Западные соседи республики активно поддерживают местную оппозицию и выступают против режима Лукашенко. О том, какие выгоды получат страны Балтии и Польша от дестабилизации Беларуси, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Антироссийская оппозиция загоняет Лукашенко в ловушку «майдана» / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия отказалась говорить о Беларуси с Литвой
26 августа
Россия не позволила Литве устроить обсуждение ситуации в Беларуси на Парламентской конференции Балтийского моря (ПКБМ). Россия не будет говорить о Беларуси с Литвой — страной, которая в белорусском кризисе проявила себя как мелкий провокатор, который лезет во внутренние дела соседней страны и сеет в ней хаос.
Протесты в Беларуси оживили политический труп Грибаускайте
26 августа
Бывшая президент Литвы Даля Грибаускайте поддержала акции солидарности с белорусскими протестующими и жестко раскритиковала Александра Лукашенко. Она вела бескомпромиссную борьбу с «последней диктатурой Европы» еще до того, как это стало мейнстримом.
Лукашенко накажет Литву за попытку его свержения
25 августа
Власти Литвы недавно обеспокоились экономическими последствиями забастовки в Беларуси, ведь более трети грузооборота порта Клайпеды составляют белорусские грузы. Лукашенко может отомстить Литве за поддержку белорусской оппозиции, тогда Клайпедский порт рискует в принципе попрощаться с белорусским транзитом.
Латвия закрыла Беларуси энергетическое «окно в Европу»
27 августа
Латвия обещает перестать закупать белорусскую электроэнергию в случае запуска Белорусской АЭС. Это означает крах белорусских надежд экспортировать продукцию БелАЭС на Запад через латвийское «окно».
Обсуждение ()
Новости партнёров