Новости

Украинский политолог о ситуации в Беларуси: радикалов нельзя допускать к власти

 
Источник изображения: belta.by

Сильная Беларусь не входит в планы западных заказчиков «цветных революции», поэтому на столичных улицах всё больше радикалов, которым нужен захват власти. Об этом заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» украинский политолог Юрий Кот.

Он считает, что радикалам, заполонившим улицы Минска, необходим не диалог, а захват власти. Политолог напомнил, уличные перемены после «майдана» ничем хорошим не закончились.

«Как только они захватят власть, поверьте мне, эти люди будут потом за нее держаться до конца, как это опять же сегодня происходит на Украине. Посмотрите, маленькая кучка маргинальных радикалов, которые строят из себя "борщевых" или "сальных" патриотов. Их очень мало, но они держат под страхом всю остальную часть населения, всё остальное общество», — сказал Кот, добавив, что радикалов ни в коем случае нельзя допускать к власти.

По мнению эксперта, необходимо понимать, что все те, кто сегодня требует прав, свобод и пытается строить из себя прекраснодушных людей в белых одеждах с цветочками, на самом деле «будут готовы нарушать закон так, как им надо, лишь бы только добиться своего результата».

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. На голосовании Светлана Тихановская получила поддержку 10,12% граждан и заняла второе место, уступив Александру Лукашенко (80,1%). После этого она уехала в Литву, а в Беларуси начались массовые протесты, которые продолжаются до сих пор. 

МВД республики отмечает постепенное затухание протестного движения. Однако вместе с тем милиция считает, что акции «стали организованными и крайне радикальными». По словам первого замминистра МВД Геннадия Казакевича, нередко митингующие кидают камнями, бутылками, размахивают ножами и заточками, сооружают баррикады и жгут покрышки. По его мнению, ничего общего с гражданским протестом это не имеет, поэтому сотрудники ОВД и военнослужащие внутренних войск в случае необходимости готовы применять спецсредства и боевое оружие.

Путин и Лукашенко будут «мочить» белорусских экстремистов / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва симулирует «историю успеха» на фоне тяжелейшего кризиса
15 октября 2020
Уровень безработицы в Литве превысил отметку в 14% трудоспособного населения. По масштабам безработицы Литва — один из лидеров Евросоюза.
Науседа надеется, что ЕС проигнорирует объявление Тихановской в «международный» розыск
16 октября 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа выразил надежду на то, что страны Евросоюза проигнорируют информацию о «международном» розыске экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, тогда как ее объявили в межгосударственный.
Беларусь объявила Тихановскую в розыск за призывы к свержению конституционного строя
16 октября 2020
Беларусь объявила экс-кандидата в президенты Светлану Тихановскую в межгосударственный розыск за призывы к насильственному свержению конституционного строя.
Помпео потребовал от Беларуси наказать виновных в «подрыве демократии»
14 октября 2020
США требуют от властей Беларуси привлечь к ответственности виновных в «подрыве демократии».
Обсуждение ()
Новости партнёров