Новости

Тихановская пригрозила Лукашенко национальной забастовкой

 
Источник изображения: rbc.ru

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила президенту Беларуси Александру Лукашенко народный ультиматум. Об этом сообщается в ее телеграм-канале. В случае невыполнения условий ультиматума 26 октября в стране начнется национальная забастовка, пригрозила Тихановская.

В течение 13 ближайших дней, по замыслу белорусской оппозиции, Лукашенко должен объявить об уходе, полностью остановить насилие на улицах и освободить всех политзаключенных. По словам Тихановской, всё это время «белорусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест».

«Если до 25 октября наши требования не будут выполнены, вся страна мирно выйдет на улицы с народным ультиматумом. И 26 октября начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах. У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия. У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться», — пишет оппозиционерка.

В Беларуси после президентских выборов 9 августа проходят акции протеста. Участники манифестаций не признают победу Александра Лукашенко и требуют его отставки. Тихановская, занявшая на выборах второе место, покинула Беларусь после объявления итогов голосования.

Антироссийская оппозиция загоняет Лукашенко в ловушку Майдана / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Украине назвали причины провала операции по задержанию «вагнеровцев»
12 октября 2020
Операция по задержанию «вагнеровцев» не удалась из-за предательства в высших кругах украинской власти. Об этом в эфире телеканала «Прямой» рассказал представитель спецслужб под псевдонимом Богдан.
Политический кризис в Беларуси ждет новый поворот
13 октября 2020
Протесты после президентских выборов в Беларуси продолжаются вот уже два месяца. Становится очевидным, что кризис обретает затяжной характер, и ни у одной из противоборствующих сторон не получилось достигнуть поставленных целей.
МВД Беларуси пообещало применять против протестующих боевое оружие
12 октября 2020
Министерство внутренних дел Беларуси пообещало в случае необходимости применять боевое оружие против протестующих на митингах граждан. Об этом заявил первый замминистра МВД Геннадий Казакевич.
Главы МИД стран Евросоюза договорились ввести санкции против Лукашенко
12 октября 2020
Главы Министерств иностранных дел стран Евросоюза (ЕС) приняли решение о введении санкций против президента Беларуси Александра Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров