Новости

Главы МИД стран Евросоюза договорились ввести санкции против Лукашенко

 
Источник изображения: yandex.ru

Главы Министерств иностранных дел стран Евросоюза (ЕС) приняли решение о введении санкций против президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник.

Как отметил собеседник издания, толчком для этого решения послужила инаугурация белорусского лидера.

«Главы МИД согласовали единую позицию о включении в санкционный список для Беларуси [президента] Александра Лукашенко, принимая во внимание его инаугурацию после выборов, которые не были свободными и справедливыми», — сказал источник.

2 октября Евросоюз ввел в действие санкции против Беларуси. В черный список вошли фамилии 40 чиновников республики, ответственных, по мнению сообщества, «за фальсификацию выборов и нарушение прав человека». Глава Беларуси Александр Лукашенко в список не вошел, поскольку Брюссель выразил намерение «продолжать диалог» с Минском.

23 сентября состоялась торжественная церемония инаугурации Александра Лукашенко. Однако Евросоюз счел ее и новый президентский срок главы Беларуси «не имеющими демократической легитимности».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Плакала на шее»: Лукашенко рассказал, как помог Тихановской выехать в Литву
9 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время совещания по актуальным вопросам рассказал, как экс-кандидат на пост главы государства Светлана Тихановская выезжала в Литву.
Лукашенко встретился в СИЗО с арестованными оппозиционерами
10 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился в СИЗО КГБ с арестованными представителями Координационного совета оппозиции.
Лукашенко рекомендовал властям Польши разобраться со своими президентскими выборами
9 октября
Властям Польши, критикующим «несправедливые выборы» в Беларуси, нужно разобраться с президентскими выборами у себя в стране. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.
Рекордный штраф «Газпрому»: Польша пытается остановить «Северный поток — 2»
10 октября
Польское Управление по охране конкуренции и потребителей оштрафовало «Газпром» на 7,6 миллиардов долларов. Почему так много и чего на самом деле добивается Варшава?
Обсуждение ()
Новости партнёров