Новости

Лукашенко рекомендовал властям Польши разобраться со своими президентскими выборами

 
Источник изображения: tass.ru

Властям Польши, критикующим «несправедливые выборы» в Беларуси, нужно разобраться с президентскими выборами у себя в стране. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко во время совещания по актуальным вопросам, сообщает БелТА.

Президент напомнил, что на выборах в Польше действующий глава государства Анджей Дуда победил с минимальным отрывом от своего конкурента Рафала Тшасковского.

«Почему литовцы, поляки и украинцы лезут к нам? Потому что у них катастрофическая ситуация, надо население отвлечь, а еще пальцем показать, что мы в этом виноваты. Поэтому потерпите немножко — с ними люди там скоро начнут разбираться. А то у нас, видите ли, "выборы несправедливые, 80%". А 50,5% — в Польше победил Дуда. Сейчас уже все заявляют, что полнейшая фальсификация. Вот там надо разобраться», — подчеркнул Лукашенко.

Ранее глава Беларуси дал поручение представителям МИД и дипломатам республики более жестко отстаивать интересы своего государства за рубежом. Также Лукашенко рассказал, как экс-кандидат на пост главы государства Светлана Тихановская выезжала в Литву.

12 июля в Польше прошел второй тур президентских выборов. По его результатам Анджей Дуда получил 51,03% голосов, а его соперник, мэр Варшавы Рафал Тшасковский, заручился поддержкой 48,97% избирателей. Явка на выборах превысила 68%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Существует ли польская угроза Беларуси?
9 октября 2020
Политический кризис в Беларуси привел к резкому ухудшению отношений официального Минска с Польшей и Литвой. Особое беспокойство у белорусских властей вызывает Польша, которая обладает богатыми ресурсами и возможностями для вмешательства во внутренние дела Беларуси.
Чехия и Словакия отзывают своих послов из Беларуси
8 октября 2020
Чехия отзывает для консультации своего посла в Беларуси. Такому же примеру последовала и Словакия.
«Плакала на шее»: Лукашенко рассказал, как помог Тихановской выехать в Литву
9 октября 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время совещания по актуальным вопросам рассказал, как экс-кандидат на пост главы государства Светлана Тихановская выезжала в Литву.
Госсекретарь США похвалил Варшаву за поддержку независимости Беларуси
9 октября 2020
Госсекретарь США Майк Помпео провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау, в ходе которых высоко оценил поддержку Варшавой «свободы и независимости Беларуси».
Обсуждение ()
Новости партнёров