Новости

Лукашенко призвал МИД жестко отстаивать права Беларуси перед Польшей, Литвой и Латвией

 
Источник изображения: yandex.by

Представители МИД Беларуси и дипломаты республики должны более жестко отстаивать интересы своего государства за рубежом. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

Он отметил, что Запад продолжает свои попытки раскачать ситуацию в Беларуси, на власти страны отказывается политическое, экономическое и информационное давление.

«Я вижу, что Министерство иностранных дел более активно начало работать. Но этого недостаточно. Надо жестко отстаивать свои права и ставить вопросы перед нашими контрагентами, особенно перед политиками Польши, Литвы, Латвии и отчасти Украины», — заявил Лукашенко.

Президент уверен, что среди граждан этих стран есть много сторонников сотрудничества с Беларусью.

«Надо показывать литовцам, латышам, полякам, украинцам и другим, что их политики проводят неправильный курс. Они могут привести к тому, что происходит на Кавказе. Например, Рига стоит перед непростым выбором между сиюминутной конъюнктурой и выгодами от взаимодействия с Беларусью», — отметил Лукашенко.

Он добавил, что странам Балтии, Польше и Украине надо показывать, «что они могут потерять».

Ранее Александр Лукашенко пригрозил Латвии и Литве потерей четверти грузопотока. В конце сентября Беларусь ввела санкции против прибалтийских чиновников. Они стали ответом на ограничения, введенные 31 августа Латвией, Литвой и Эстонией.

Лукашенко ударит по Прибалтике новым терминалом в Ленинградской области?

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Чехия и Словакия отзывают своих послов из Беларуси
8 октября 2020
Чехия отзывает для консультации своего посла в Беларуси. Такому же примеру последовала и Словакия.
Существует ли польская угроза Беларуси?
9 октября 2020
Политический кризис в Беларуси привел к резкому ухудшению отношений официального Минска с Польшей и Литвой. Особое беспокойство у белорусских властей вызывает Польша, которая обладает богатыми ресурсами и возможностями для вмешательства во внутренние дела Беларуси.
Госсекретарь США похвалил Варшаву за поддержку независимости Беларуси
9 октября 2020
Госсекретарь США Майк Помпео провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау, в ходе которых высоко оценил поддержку Варшавой «свободы и независимости Беларуси».
Варшава отозвала часть дипломатов по требованию Минска
9 октября 2020
МИД Польши отозвал из Беларуси на консультации часть своих дипломатов.
Обсуждение ()
Новости партнёров