Новости

Варшава отозвала часть дипломатов по требованию Минска

 
Источник изображения: https://tass.ru/

МИД Польши отозвал из Беларуси на консультации часть своих дипломатов. Об этом на пресс-конференции заявил замглавы ведомства Шимон Шинковский вель Сенк, сообщает ТАСС.

«Мы солидарно с партнерами из ЕС, которые также решили отозвать своих дипломатов, решили вызвать на консультации часть дипломатического персонала. Это не все дипломатические представители. Консульская служба будет сохранена», — заявил он.

По словам замглавы МИД Польши, Варшаве «крайне важно сохранить каналы для контактов и консульские услуги для живущих на территории Беларуси поляков». Он пообещал в ближайшее время отреагировать «на этот недружественный жест Беларуси».

В начале октября пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз заявил об отзыве белорусских послов в Польше и Литве для консультаций. Он предложил сделать то же самое Варшаве и Вильнюсу.

Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовские «благодетели» выкручивают руки Украине и Беларуси
8 октября 2020
Страна — «адвокат» бывших советских республик в Евросоюзе на поверку оказывается не доброй феей-крестной, а злобной мачехой.
Литва и Польша приостановили выдачу виз гражданам Беларуси
8 октября 2020
Посольства Литвы и Польши в Беларуси на неопределенный срок приостановили прием документов от граждан на получение виз.
Чехия и Словакия отзывают своих послов из Беларуси
8 октября 2020
Чехия отзывает для консультации своего посла в Беларуси. Такому же примеру последовала и Словакия.
Существует ли польская угроза Беларуси?
9 октября 2020
Политический кризис в Беларуси привел к резкому ухудшению отношений официального Минска с Польшей и Литвой. Особое беспокойство у белорусских властей вызывает Польша, которая обладает богатыми ресурсами и возможностями для вмешательства во внутренние дела Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров