Новости

Литва и Польша приостановили выдачу виз гражданам Беларуси

 
Источник изображения: ex-press.by

Посольства Литвы и Польши в Беларуси на неопределенный срок приостановили прием документов от граждан на получение виз. Об этом сообщает Sputnik.by.

На сайте дипломатического представительства Литвы размещена информация о том, что посольство и визовые центры балтийской республики временно не принимают документы. Кроме того, гражданам приходят СМС с уведомлениями и извинениями «за доставленные неудобства».

О том, когда возобновиться прием документов, в посольстве Литвы не сообщили.

Тем временем представители визовых центров Польши в Минске и Гомеле рассказали, что работают в штатном режиме в четверг и в пятницу, информация по понедельнику, 12 октября, пока уточняется. Визовые центры Бреста, Пинска и Барановичей прекратят прием документов с 9 октября, у сотрудников в Гродно и Лиды информации пока нет, передает Onliner.by.

2 октября Минск рекомендовал Вильнюсу и Варшаве сократить количество дипломатов с 25 до 14 и с 50 до 18 человек соответственно. На сегодняшний день из Беларуси для консультаций отозваны послы Литвы, Латвии, Эстонии, Германии и Польши.

Польша хочет перекупить Беларусь у Путина / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовские «благодетели» выкручивают руки Украине и Беларуси
8 октября
Страна — «адвокат» бывших советских республик в Евросоюзе на поверку оказывается не доброй феей-крестной, а злобной мачехой.
Гражданам 52 стран разрешили въезжать в Россию по электронной визе
7 октября
Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил список стран, граждане которых смогут получить электронную визу в РФ. В перечень вошли 52 государства.
Министр энергетики Литвы попросил Еврокомиссию посодействовать в приостановке запуска БелАЭС
6 октября
Министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас обратился в Еврокомиссию с призывом приложить все усилия к тому, чтобы ввод в эксплуатацию Белорусской АЭС в Островце, запланированный на ноябрь, был отложен.
Литва заблокировала выделение Минску нескольких миллионов евро в рамках программы ЕС
7 октября
Литовские власти заблокировали выделение финансирования Беларуси в рамках программы Евросоюза (ЕС) по трансграничному сотрудничеству. Об этом сообщила представитель МВД балтийской республики Божена Заборовска-Зданович.
Обсуждение ()
Новости партнёров