Новости

Чехия и Словакия отзывают своих послов из Беларуси

 
Источник изображения: nv-online.info

Чехия отзывает для консультации своего посла в Беларуси. Такому же примеру последовала и Словакия, о чём в своем twitter написал глава внешнеполитического ведомства Иван Корчок.

Министр иностранных дел Словакии Иван Корчок сообщил, что принял решение отозвать посла из Беларуси в знак «солидарности с властями Литвы и Польши».

«Я решил отозвать главу нашей миссии в Минске для консультаций в Словакию как выражение солидарности с Литвой и Польшей. Действия властей Беларуси против других стран — членов ЕС (Европейского союза — прим. RuBaltic.Ru) недопустимы. ЕС по-прежнему един в своей поддержке народа Беларуси», — говорится в сообщении.

Пресс-секретарь чешского МИД Зузана Штихова сообщила, что Прага отзывает для консультаций посла в Беларуси Томаша Перницкого, пишет Sputnik Беларусь. По ее словам, он «покинет Минск примерно через неделю».

На этой неделе некоторые страны Европейского союза приняли решение отозвать своих дипломатов из Беларуси для консультаций. На сегодняшний день из республики для консультаций уже отозваны послы Литвы, Латвии, Эстонии, Германии и Польши. Кроме того, с сегодняшнего дня диппредставительства Литвы и Польши в Беларуси на неопределенный срок приостановили прием документов от граждан на получение виз.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовские «благодетели» выкручивают руки Украине и Беларуси
8 октября
Страна — «адвокат» бывших советских республик в Евросоюзе на поверку оказывается не доброй феей-крестной, а злобной мачехой.
Линкявичюс обеспокоился решением России объявить Тихановскую в розыск
8 октября
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс удивлен решением России объявить экс-кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую в розыск.
Власти Польши уверены в возможности остановки строительства «Северного потока — 2»
8 октября
Власти Польши уверены, что строительство газопровода «Северный поток — 2» еще возможно остановить. Об этом заявил глава МИД республики Збигнев Рау.
Литва и Польша приостановили выдачу виз гражданам Беларуси
8 октября
Посольства Литвы и Польши в Беларуси на неопределенный срок приостановили прием документов от граждан на получение виз.
Обсуждение ()
Новости партнёров