Новости

Власти Польши уверены в возможности остановки строительства «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: ridus.ru

Власти Польши уверены, что строительство газопровода «Северный поток — 2» еще возможно остановить. Об этом заявил глава МИД республики Збигнев Рау в интервью Польскому радио.

По его словам, позиция Польши по этому вопросу «изначально была однозначной»: это строительство разделяет европейские страны и ставит часть Европы в экономическую зависимость от России. Министр выразил уверенность, что даже теперь есть вероятность остановки «Северного потока — 2».

«Вполне возможно, потому что этот проект еще не завершен», — заявил Рау.

Накануне польский регулятор — Комитет по охране конкуренции и защиты потребителей (UOKiK) — принял решение оштрафовать «Газпром» на 29 млрд злотых (7,6 млрд долларов) по делу «Северного потока — 2». Компания пообещала оспорить штраф в суде.

Между тем в январе прошлого года премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявлял, что помешать строительству газопровода не получится.

Подробнее о том, в чьих интересах UOKiK оштрафовал «Газпром» читайте в материале «4 наивных вопроса о нападении Польши на "Северный поток — 2"».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша оштрафовала «Газпром» на $7,6 млрд из-за «Северного потока — 2»
7 октября
Польский регулятор — Комитет по охране конкуренции и защиты потребителей (UOKiK) — принял решение оштрафовать «Газпром» на 29 млрд злотых (7,6 млрд долларов) по делу «Северного потока — 2».
4 наивных вопроса о нападении Польши на «Северный поток — 2»
7 октября
Польское Управление по охране конкуренции и потребителей выписало «Газпрому» штраф в размере 7,6 миллиардов долларов. Под раздачу попали также пять европейских компаний, от которых Варшава требует выйти из проекта «Северный поток — 2» и заплатить в общей сложности 100 миллионов долларов.
Энергоэксперт рассказал, в чьих интересах Польша оштрафовала «Газпром»
7 октября
Штраф «Газпрому» от Польши по делу о «Северном потоке — 2» придет в исполнение, если задействованные в строительстве газопровода компании станут жертвами американских санкций.
Страны Евросоюза отзывают своих послов из Беларуси на консультации
6 октября
Ряд стран Европейского союза (ЕС) принял решение об отзыве своих послов из Беларуси для консультаций. Об этом сообщил министр иностранных дел Польши Збигнев Рау.
Обсуждение ()
Новости партнёров