Новости

Тихановская попросила премьера Польши изменить законы ради приезжих из Беларуси

 
Источник изображения: pl.sputniknews.com

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская обратилась к премьер-министру Польши Матеушу Моравецкому с просьбой обеспечить приезжающих в республику белорусов работой. Об этом сообщает ТАСС.

Выступая во вторник в Белорусском доме в Варшаве, Тихановская рассказала, что передала Моравецкому письмо с просьбой изменить законы таким образом, чтобы люди, которым пришлось покинуть Беларусь, могли работать в Польше.

«Мы не хотим жить здесь за счет других. Для нас важно работать и зарабатывать на жизнь. Мы благодарны польскому правительству за помощь, но люди хотят иметь возможность зарабатывать и приносить пользу принявшей их стране», — сказала Тихановская.

С начала антиправительственных протестов в Польшу уехали 707 белорусов, из них 170 человек подали заявку на получение международной защиты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Науседа надеется, что ЕС проигнорирует объявление Тихановской в «международный» розыск
16 октября 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа выразил надежду на то, что страны Евросоюза проигнорируют информацию о «международном» розыске экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, тогда как ее объявили в межгосударственный.
Глава КГБ Беларуси заявил о готовящейся в стране провокации
16 октября 2020
Спецслужбы Беларуси в последние дни получают из различных источников информацию о готовящейся в республике провокации. Об этом заявил председатель Комитета государственной безопасности (КГБ) Иван Тертель.
Netflix снимает фильм о протестах в Беларуси
19 октября 2020
Британский стриминговый портал Netflix готовит фильм или сериал о протестах в Беларуси. Об этом сообщил советник экс-кандидата в президенты республики Светланы Тихановской по международным делам Франак Вячорка.
Тихановская встретится с руководством Польши
19 октября 2020
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская проведет встречу с польским руководством.
Обсуждение ()
Новости партнёров