Новости

Белорусские студенты поддержали призыв оппозиции к общенациональной забастовке

 
Источник изображения: ТАСС

В центре Минска сотрудники правоохранительных органов задерживают студентов, которые поддержали призыв оппозиции к общенациональной забастовке, передает ТАСС.

По проспекту Независимости, недалеко от Белорусского национального технического университета, прошла колонна студентов численностью более 100 человек. ОМОН начал задерживать их, большинству из протестующих удалось убежать, несколько человек посадили в автозаки.

Также акции протестов проходят в форме сидячей забастовки на одном из факультетов Белгосуниверситета. Свое несогласие с политикой властей выражают в различной форме студенты Белорусского госуниверситета информатики и радиоэлектроники, Минского лингвистического университета.

Напомним, 25 октября истек срок ультиматума, который экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская выдвинула главе государства Александру Лукашенко. Если требования ультиматума не будут удовлетворены, то с 26 октября оппозиция призвала начать забастовки на промышленных предприятиях. Однако, как передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Беларуси Александра Исаева, предприятия страны в понедельник с утра работают в штатном режиме, без остановки производств.

По официальным данным МВД Беларуси, накануне, 25 октября, в ходе массовых акций протестов в стране были задержаны более 500 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экс-волонтер штаба Бабарико променяла работу в пиаре на должность упаковщицы в Польше
22 октября
Бывшая волонтер предвыборного штаба белорусского оппозиционера Виктора Бабарико, который не был допущен до участия в выборах президента, оставила работу в пиаре и переехала из Беларуси в Польшу, где теперь занимает должность упаковщицы на фабрике.
Лукашенко принял решение, как «потушить» протесты в Беларуси
25 октября
Тема конституционной реформы в Беларуси набирает обороты. Однако удастся ли затушить общественное недовольство изменениями в Конституцию, по-прежнему неясно.
Гайдукевич: конституционную реформу в Беларуси надо было провести еще в 2015 году
22 октября
Конституционную реформу в Беларуси стоило провести еще в 2015 году, когда в стране прошли «очень спокойные» президентские выборы.
Депутат белорусского парламента: белорусы сами должны решить свои проблемы
22 октября
Белорусский народ должен самостоятельно и без внешнего вмешательства решить свои внутренние проблемы.
Обсуждение ()
Новости партнёров