Новости

Белорусские пограничники отказали во въезде в страну 595 иностранцам «спортивного телосложения»

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Белорусские пограничники за прошедшую неделю отказали во въезде в страну 595 иностранцам, сообщает БелТА со ссылкой на официального представителя Госпогранкомитета Антона Бычковского.

«Абсолютное большинство из них — крепкие молодые люди, спортивного телосложения, которые никак не смогли пояснить или подтвердить цели прибытия в Беларусь», — пояснил он. Большинство из них пытались въехать из соседних стран – Литвы, Польши и Украины.

Президент Беларуси Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что массовыми протестами в республике управляют из-за рубежа, в частности, из Польши. Белорусы протестуют против итогов президентских выборов, на которых, по данным Центризбиркома, он набрал 80,1% голосов. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, занявшая второе место (10,12%), после выборов уехала в Литву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экс-волонтер штаба Бабарико променяла работу в пиаре на должность упаковщицы в Польше
22 октября 2020
Бывшая волонтер предвыборного штаба белорусского оппозиционера Виктора Бабарико, который не был допущен до участия в выборах президента, оставила работу в пиаре и переехала из Беларуси в Польшу, где теперь занимает должность упаковщицы на фабрике.
Лукашенко принял решение, как «потушить» протесты в Беларуси
25 октября 2020
Тема конституционной реформы в Беларуси набирает обороты. Однако удастся ли затушить общественное недовольство изменениями в Конституцию, по-прежнему неясно.
Россия и Беларусь обсудят переориентацию грузов из портов Литвы
23 октября 2020
Сегодня делегация из Беларуси посетит Ленинградскую область для участия в переговорах по переориентации грузов из Литвы в Россию. Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко.
Гайдукевич: конституционную реформу в Беларуси надо было провести еще в 2015 году
22 октября 2020
Конституционную реформу в Беларуси стоило провести еще в 2015 году, когда в стране прошли «очень спокойные» президентские выборы.
Обсуждение ()
Новости партнёров