Новости

Глава МВД Беларуси заявил о войне в республике

 
Источник изображения: reuters.com

Беларусь находится в состоянии войны, поэтому представителям силовых структур необходимо применять огнестрельное оружие. Об этом заявил министр внутренних дел республики Юрий Караев. Видеообращение главы МВД опубликовано в телеграм-канале Sputnik Беларусь.

Караев подчеркнул, что более двух десятков лет силовики были гуманными и старались причинить наименьший вред здоровью граждан. По его словам, белорусские милиционеры, в отличии от полицейских США или Франции, оказались не готовы к тому, чтобы, защищая себя, убить односельчанина или земляка.

«Сейчас ситуация поменялась — идет война, скажу я так. Идет неприкрытое и наглое воздействие, подпитанное безнаказанностью, прежде всего, и отсутствием страха. А мы всё еще раскачиваемся. И вот моя работа в том, чтобы до каждого районного милиционера донести, что твоя жизнь, будущее твоих детей и счастье твоей жены зависят от того, насколько ты быстро и решительно выхватишь оружие и определишь, что тебя уже убивают, а ты всё еще пытаешься их [нападавших] уговорить», — сказал министр.

Глава МВД привел в пример многочисленные случаи, когда протестующие нападали на сотрудников ГАИ и Патрульно-постовой службы (ППС). Караев отметил, что все противоправные действия граждан в отношении силовиков будут пресекаться также жестоко, «как это делает ОМОН».

Ранее министр заявил, что правоохранители начнут применять боевое оружие на протестных акциях для «пресечения действий преступников, когда все остальные методы уже иссякли».

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о ведении террористической войны против республики c участием Литвы и Польши.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Михеев — белорусам: «Никому в ЕС вы не нужны с вашими заводами»
27 октября
Продукция белорусских заводов продается только потому, что Минск выделяет на это дотации. Она нужна самой республике и России. Об этом в эфире программы «Железная логика» на радиостанции Вести FM заявил политолог Сергей Михеев.
Погребинский: поляки и литовцы «добивают» Лукашенко с подачи Госдепа
27 октября
Телефонный разговор, который провел госсекретарь США Майк Помпео с президентом Беларуси Александром Лукашенко, был не чем иным, как демонстрацией собственной силы, заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
Погребинский: Киев столкнется с серьезными проблемами, если Лукашенко останется при власти
28 октября
Отношения Киева и Минска могут сильно пострадать, если нынешний президент Беларуси Александр Лукашенко в той или иной форме останется при власти, заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
Байден заявил о необходимости санкций против окружения Лукашенко
28 октября
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден призвал международное сообщество расширить санкции против Беларуси, распространив их на окружение главы государства Александра Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров