Новости

В МВД Беларуси назвали условия применения боевого оружия на протестных акциях

 
Источник изображения: reuters.com

Диверсии, теракты и нападения на представителей силовых структур Беларуси должны быть остановлены всем арсеналом средств. Об этом заявил глава МВД республики Юрий Караев, комментируя возможность применения правоохранителями боевого оружия в отношении участников протестных акций. Видеообращение министра опубликовано в telegram-канале Sputnik Беларусь.

Караев отметил, что боевое оружие применимо «при пресечении действий преступников, когда все остальные методы уже иссякли». Министр подчеркнул, что силовики не будут применять его «без разбору по мирным протестующим».

«Человек совершает диверсию или террористический акт. Нападет на сотрудника милиции. Оказывает ему не просто сопротивление, а применяет насилие. Естественно, он должен быть остановлен всем имеющимся арсеналом у сотрудника милиции: от физической силы до боевого оружия», — сказал Караев.

Ранее первый заместитель министра МВД Беларуси Геннадий Казакевич заявил, что сотрудники правоохранительных органов будут применять боевое оружие против протестующих на митингах граждан.

Антироссийская оппозиция загоняет Лукашенко в ловушку Майдана / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Михеев — белорусам: «Никому в ЕС вы не нужны с вашими заводами»
27 октября
Продукция белорусских заводов продается только потому, что Минск выделяет на это дотации. Она нужна самой республике и России. Об этом в эфире программы «Железная логика» на радиостанции Вести FM заявил политолог Сергей Михеев.
Лукашенко заявил о ведении террористической войны против Беларуси c участием Литвы и Польши
27 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания заявил о развертывании против страны террористической войны.
Погребинский: поляки и литовцы «добивают» Лукашенко с подачи Госдепа
27 октября
Телефонный разговор, который провел госсекретарь США Майк Помпео с президентом Беларуси Александром Лукашенко, был не чем иным, как демонстрацией собственной силы, заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
В Минобороны России раскрыли цель попытки «цветной революции» в Беларуси
27 октября
Одной из целей «цветной революции» в Беларуси был срыв интеграции Союзного государства и внесение раскола в отношения с Россией. Об этом заявил глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу.
Обсуждение ()
Новости партнёров