Новости

Если только дернутся — будем отвечать: Лукашенко предупредил Литву и Польшу

 
Источник изображения: glavred.info

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости адекватно реагировать на возможные внешние угрозы и выразил готовность ответить на них со стороны стран-соседей. Об этом пишет агентство БелТА.

Лукашенко при назначении новых помощников президента по Брестской и Гродненской областям, а также Минску заявил, что за пределами Беларуси «натовцы не утихомирились, что бы они ни говорили». В связи с этим он упомянул о своем недавнем телефонном разговоре с госсекретарем США Майком Помпео, заверив, что у них с ним «очень добрые отношения».

«Но я ему прямо сказал, по-дружески: "Майк, несмотря на это, я ж понимаю, что происходит". И я его предупредил: если только там дернутся со стороны Польши, Литвы и, может, Украины (это даже не обсуждается, им не до этого), а вот поляки и литовцы, в основном поляки (что там литовцы – армии нет), ну, мы будем отвечать», — заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, он получил от Помпео заверение, что «этого не может никогда быть и не будет». Вместе с тем глава Беларуси подчеркнул, что в свете нынешней ситуации западному направлению необходимо уделять особенное внимание.

«Вы знаете, даже если всё НАТО войдет в Беларусь, у них это не получится. Даже если мы одни будем, у них это не получится. Мы за свою страну погибнем все. Не дай бог, конечно. Они должны это знать», — резюмировал белорусский лидер в беседе с назначенными руководителями.

Также, принимая кадровые решения, президент Лукашенко прокомментировал общественно-политическую обстановку в соседних государствах и призвал власти Литвы и Украины разобраться с проблемами у себя в странах и «не лезть» в Беларусь.

В республике третий месяц проходят акции протеста, начавшиеся сразу после президентских выборов в стране. Лукашенко обвинил Литву, Польшу, Украину и Чехию в управлении протестными акциями, проходящими в Беларуси. Накануне он объявил, что ситуация вблизи государственной границы накаляется на фоне растущей в мире напряженности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МВД Беларуси заявил о войне в республике
28 октября
Беларусь находится в состоянии войны, поэтому представителям силовых структур необходимо применять огнестрельное оружие. Об этом заявил министр внутренних дел республики Юрий Караев.
Литва и Латвия продолжат программу трансграничного сотрудничества без Беларуси
28 октября
Проекты программы трансграничного сотрудничества, которые финансирует Евросоюз, Литва и Латвия продолжат без Беларуси. Об этом на совещании в правительстве заявила глава МВД Литвы Рита Тамашунене.
Лукашенко призвал Литву и Украину «не бросать камни» в Беларусь
29 октября
Белорусский лидер Александр Лукашенко призвал власти Литвы и Украины разобраться с проблемами у себя в странах и «не лезть» в Беларусь.
Лукашенко сменил главу МВД Беларуси
29 октября
Министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев назначен на должность помощника президента — инспектором по Гродненской области.
Обсуждение ()
Новости партнёров