Новости

СМИ сообщили о закрытии белорусско-литовской границы из-за коронавируса

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Граница Беларуси с Литвой закрыта из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает белорусское издание Onliner со ссылкой на пограничников.

Дежурный одного из пунктов гродненской погранслужбы подтвердил закрытие границы из-за коронавируса, но не смог уточнить, по инициативе какой страны было принято решение. На границе скопилась очередь из граждан Беларуси, которые не могут попасть на родину.

Ранее 29 октября президент Беларуси Александр Лукашенко поручил провести мероприятия по укреплению границ с Польшей, странами Балтии и Украиной. Вместе с тем он призвал «не делать ее (границу — прим. RuBaltic.Ru) железным занавесом».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко призвал Литву и Украину «не бросать камни» в Беларусь
29 октября
Белорусский лидер Александр Лукашенко призвал власти Литвы и Украины разобраться с проблемами у себя в странах и «не лезть» в Беларусь.
В Литве новый антирекорд COVID-19 — зарегистрировано 950 новых случаев
29 октября
В Литве за прошедшие сутки выявлено 950 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией — это новый антирекорд в республике.
Лукашенко поручил сформировать из бывших военных дружины и вооружить их
29 октября
В Беларуси необходимо усилить работу народных дружин. В мобильные отряды необходимо привлекать бывших военнослужащих и вооружать их. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
Экспертный совет по коронавирусу создадут при президенте Литвы
29 октября
Президент Литвы Гитанас Науседа предложил создать экспертный совет по борьбе с пандемией коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров