Новости

Лукашенко поручил сформировать из бывших военных дружины и вооружить их

 
Источник изображения: lenta.ru

В Беларуси необходимо усилить работу народных дружин. В мобильные отряды необходимо привлекать бывших военнослужащих и вооружать их. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

По словам главы государства, работу надо сделать не формальной, отряды должны развернуться в полную силу. В качестве примера Лукашенко привел недавние события в Киргизии. Он напомнил, что там после парламентских выборов начались беспорядки.

«Хаос полнейший, все силовики разбежались, некому защищать страну. Кто взял на себя ответственность? Народные дружины. Они подтянули разбежавшихся милиционеров, они спецслужбы подтянули к себе и военных. И создали мощные народные дружины. И в течение суток погасили все пожары», — подчеркнул Лукашенко.

Он отметил, что белорусские народные дружины должны оберегать дома обычных граждан, а защитой страны будут заниматься армия, внутренние войска и ОМОН.

«Посмотрите, сколько обращений этих бывших военнослужащих, афганцев. Сколько мужиков, а женщин еще больше, чем мужиков: возьмите нас, мы будем в дружинах, мы будем в отрядах, мы многое можем! Почему не привлечь нам, вплоть до вооружения, в эти летучие отряды бывших военнослужащих? Они могут нам здорово помочь», — сказал президент.

Лукашенко добавил, что каждый человек должен почувствовать, «что он защищает свою семью и свою землю».

Ранее белорусский лидер призвал власти Литвы и Украины разобраться с проблемами у себя в странах и «не бросать камни» в Беларусь.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МВД Беларуси заявил о войне в республике
28 октября 2020
Беларусь находится в состоянии войны, поэтому представителям силовых структур необходимо применять огнестрельное оружие. Об этом заявил министр внутренних дел республики Юрий Караев.
В МВД Беларуси назвали условия применения боевого оружия на протестных акциях
28 октября 2020
Диверсии, теракты и нападения на представителей силовых структур Беларуси должны быть остановлены всем арсеналом средств. Об этом заявил глава МВД республики Юрий Караев.
Лукашенко сменил главу МВД Беларуси
29 октября 2020
Министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев назначен на должность помощника президента — инспектором по Гродненской области.
Лукашенко призвал Литву и Украину «не бросать камни» в Беларусь
29 октября 2020
Белорусский лидер Александр Лукашенко призвал власти Литвы и Украины разобраться с проблемами у себя в странах и «не лезть» в Беларусь.
Обсуждение ()
Новости партнёров