Новости

В Литве новый антирекорд COVID-19 — зарегистрировано 950 новых случаев

 
Источник изображения: www.delo-kira.ru

В Литве за прошедшие сутки выявлено 950 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией — это новый антирекорд в республике. Об этом сообщает Министерство здравоохранения страны.

Национальный центр общественного здоровья Литвы информирует, что в течение прошедших суток в балтийской республике подтвердили наличие COVID-19 у 950 ее жителей.

В Вильнюсе зарегистрировано 350 случаев,152 — в Каунасе, 124 — в Клайпеде. Именно в этих городах в понедельник, 26 октября, был введен локальный карантин из-за пандемии коронавируса.

Большинство заражений, по данным центра, произошло после контактов с лицами, у которых уже был подтвержден COVID-19. В то же время случаев, когда обстоятельства заражения граждан не ясны (т.е. эпидемиологические исследования показали, что люди не выезжали за границу, не взаимодействовали с заболевшими COVID-19), зарегистрировано 142. Однако эти цифры еще не пересмотрены, так как не все эпидемиологические исследования завершены.

Напомним, с сегодняшнего дня жители Литвы, которые были в контакте с инфицированными COVID-19, получают об этом информацию через СМС-оповещения. В послании будет указываться, когда человеку следует начать изоляцию, а также информация о возможности сокращения ее срока.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В крупнейших городах Литвы объявлен карантин по коронавирусу
26 октября 2020
В трех крупнейших городах Литвы — Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде — вводится локальный карантин из-за пандемии коронавируса.
Партия «Согласие» призвала премьер-министра Латвии ввести в стране чрезвычайное положение
28 октября 2020
Председатель партии «Согласие» Янис Урбанович направил открытое письмо премьер-министру Латвии Кришьянису Кариньшу с требованием ввести в стране чрезвычайное положение из-за распространения COVID-19.
Главное — не люди, а посольство США: украинские врачи об отказе от российской вакцины
29 октября 2020
Владимир Путин заявил, что Россия может поставить свою вакцину от COVID-19 на Украину, если будет запрос от властей страны. Но официальный Киев отказался от российской вакцины в угоду националистам и посольству США.
В России введен всеобщий масочный режим
27 октября 2020
В России с 28 октября вводится всеобщий масочный режим в связи с распространением коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров