Новости

Партия «Согласие» призвала премьер-министра Латвии ввести в стране чрезвычайное положение

 
Источник изображения: fraza.com

Председатель партии «Согласие» Янис Урбанович направил открытое письмо премьер-министру Латвии Кришьянису Кариньшу с требованием ввести в стране чрезвычайное положение из-за распространения COVID-19. Об этом со ссылкой на документ сообщает Delfi.lv.

По мнению членов «Согласия», у правительства Латвии «нет серьезной долгосрочной стратегии в сфере ограничения распространения коронавируса». В письме напоминается, что на прошлой неделе в республике был достигнут «психологически значимый порог» — кумулятивный показатель за 14 дней составил 103,8 случая на 100 тыс. жителей.

«Принимая во внимание серьезность ситуации, "Согласие" считает, что правительство во главе с Кариньшем должно незамедлительно воспользоваться предоставленными в нормативных актах правами и объявить в стране чрезвычайное положение», — говорится в письме.

Кроме того, Урбанович ссылается на практику Евросоюза, где многие из стран-членов, защищая здоровье общества, претворяют в жизнь «самые строгие ограничивающие меры безопасности».

На сегодняшний день в Латвии зарегистрировано 5 144 случая заражения коронавирусом, 1 382 человека выздоровели, 63 скончались.

Ранее власти балтийской республики запретили проводить массовые мероприятия и ввели обязательный масочный режим.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В крупнейших городах Литвы объявлен карантин по коронавирусу
26 октября
В трех крупнейших городах Литвы — Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде — вводится локальный карантин из-за пандемии коронавируса.
Президент Латвии обратился к нации: возможно, придется удаленно работать и учиться
26 октября
Президент Латвии Эгилс Левитс обратился к латвийскому обществу с призывом быть готовыми к решительным действиям — перейти на дистанционное обучение или удаленную работу.
В Латвии разглядели руку Кремля, тянущуюся уничтожить вышки мобильной связи 5G
26 октября
Кампания по уничтожению вышек мобильной связи 5G является «осознанно созданной и управляемой» из государств, которые не заинтересованы в технологически развитом и сильном Евросоюзе и Латвии, а за распространением дезинформации стоит Россия.
Назло России: Зеленский придумал «украинскую вакцину» от коронавируса
26 октября
Украина разрабатывает собственную вакцину от коронавируса. Да не простую, а уникальную, одну из лучших в мире. По крайней мере, так считает Владимир Зеленский. Но кажется, что на Украине затевают очередную аферу.
Обсуждение ()
Новости партнёров