Новости

Президент Латвии обратился к нации: возможно, придется удаленно работать и учиться

 
Источник изображения: static-cdn.sr.se

Президент Латвии Эгилс Левитс обратился к латвийскому обществу с просьбой более сознательно соблюдать ограничения, установленные для сдерживания вспышки COVID-19, а также призвал граждан быть готовыми к решительным действиям  перейти на дистанционное обучение или удаленную работу, передает Sputnik Латвия.

В последние дни в Латвии наблюдается стремительный рост заболеваемости COVID-19, количество выявленных больных достигает нескольких сотен в день, 56 человек уже скончались, а больницы быстро заполняются.

«Каждый день появляются новые тревожные цифры о распространении пандемии. Это не просто статистика — это жизни людей. Латвийское общество должно мобилизоваться, чтобы совместными усилиями остановить стремительное распространение COVID-19 в стране. Если того потребует ситуация, мы все должны быть готовы в течение какого-то времени предпринимать еще более решительные действия. Например, если это будет необходимо, в отношении удаленного обучения в школах, профессиональной деятельности или собраний», — подчеркнул президент Левитс в своем обращении к нации.

Глава республики напомнил, что ряд европейских стран уже признал, что распространение пандемии вышло из-под контроля, поэтому «в Латвии нет места хаотическим действиям или излишней самоуверенности». Он сказал, что меры безопасности, основанные на рекомендациях экспертов, правительство постоянно адаптирует к текущей ситуации, что является «рациональным и правильным».

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, за последние две недели в Латвии зарегистрировано 94,7 случая заболевания COVID-19 и 0,7 смерти на 100 тысяч жителей. Для сравнения, в Чехии — 1 284,4 и 10,2 соответственно.

В настоящее время в Латвии действует ряд ограничений, связанных с распространением COVID-19: масочный режим в общественном транспорте и других местах массового скопления людей, на частных мероприятиях внутри помещений могут собираться не более 30 человек. Количество людей на частных мероприятиях на открытом воздухе сокращено до 300. Масочный режим действителен до 6 ноября, однако правительство не исключает, что требование носить маски в общественных местах может быть продлено и до конца года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский рассказал об «уникальной» украинской вакцине от коронавируса
22 октября
Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал производство украинской вакцины от коронавируса, которую разрабатывали более полугода.
Минздрав Литвы: Вильнюс и Каунас на грани карантина из-за COVID-19
22 октября
Вильнюс и Каунас в числе претендентов в «красную зону», то есть власти могут ввести карантин в этих городах из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщил министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига.
В Польше заявили о рекордном в истории количестве трудовых мигрантов с Украины
22 октября
В Польше зарегистрировано рекордное количество число мигрантов из Украины. Об этом сообщила глава Управления социального страхования республики (ZUS) Гертруда Усьцинская.
В Литве вводится обязательная регистрация при посещении заведений общепита, отдыха и развлечений
23 октября
В Литве вступают в силу требования о регистрации посетителей предприятий общественного питания, а также мест отдыха и развлечений. Владельцы заведений должны будут регистрировать имена и номера телефонов своих клиентов и гостей.
Обсуждение ()
Новости партнёров