Новости

Зеленский рассказал об «уникальной» украинской вакцине от коронавируса

 
Источник изображения: https://www.president.gov.ua/

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал производство украинской вакцины от коронавируса, которую разрабатывали более полугода. Об этом сообщает ТСН.

«Мы не можем говорить обо всём, потому что должны пройти клинические исследования, и сейчас не имеем права. Она (вакцина — прим. RuBaltic.Ru), скажу правду, уникальна. Это не пафос и не популизм. Она уникальна, потому что не такая, как другие. У нас есть материалы, исследования велись, но не на людях, впрочем», — заявил глава государства.

Он добавил, что если «у кого-то будет подтверждена вакцина раньше», то власти Украины «в любом случае» будут ее закупать. Накануне Минздрав страны подтвердил отказ от российского препарата «Спутник V». О нежелании Киева воспользоваться этим предложением ранее заявляло посольство США на Украине.

Поставки российской вакцины «Спутник V» в начале октября в Москве обсуждали президент РФ Владимир Путин и лидер украинской оппозиционной партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. На просьбу последнего о поставках в страну российского препарата Путин ответил, что украинские власти сначала должны сформулировать соответствующий запрос. Российская Федерация при этом, по словам президента, готова к сотрудничеству.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правительство Литвы ввело карантин на пятой части территории страны
21 октября
Правительство Литвы вводит локальный карантин в 12 из 60 муниципалитетов.
В Латвии обсуждаются новые ограничения из-за COVID-19
21 октября
Из-за невозможности проконтролировать распространение COVID-19 в Латвии могут ограничить торговлю алкоголем, а также обязать носить маски на рабочем месте. С таким предложением выступило Министерство здравоохранения республики.
Минздрав Украины отказался от российской вакцины от коронавируса
21 октября
Украина не намерена закупать или получать российскую вакцину от коронавируса и не ведет по этому вопросу никаких переговоров.
В ряде городов Польши отменены новогодние торжества
21 октября
Власти нескольких городов Польши отменили массовые мероприятия, которые должны были пройти на Новый год. Из-за пандемии коронавируса от праздничных торжеств отказались Варшава, Познань, Гданьск, Гдыня и ряд других городов.
Обсуждение ()
Новости партнёров